Преступность на Дальнем Востоке снизилась везде, кроме Камчатки: ИА «Кам 24»

Преступность на Дальнем Востоке снизилась везде, кроме Камчатки

23 марта 2021, 17:46 7784

Камчатский край стал одним из лидеров в России по росту числа преступлений за январь-февраль. О преступности в регионах за этот период рассказали в МВД России.

В целом по стране преступности стало меньше. Но есть регионы, где число уголовных дел выросло. Камчатка вошла в этот список, став девятой в антирейтинге и единственной на Дальнем Востоке, где зафиксирован рост, а не падение.

Всего за январь-февраль 2021 года на полуострове совершено 1007 преступлений. Это на 7,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако увеличилась раскрываемость: нераскрытых остаётся 336 дел, что на 13,6% меньше, чем в этом же периоде минувшего года.

Значительно увеличились правонарушения, связанные с наркотиками, на 36,4%. По этому показателю Камчатку опережает только Тульская область с ее 82 процентами роста. Наркоситуация в крае остаётся напряжённой не один год. ИА «Кам 24» сообщало, что в последние годы наблюдался рост случаев незаконного оборота.

Высокие показатели преступности также выявлены в крае на дорогах и трассах вне населённых пунктов. Число правонарушений этого вида увеличились на Камчатке на 50%. Наибольший прирост зафиксирован в Ингушетии – 650%.

В МВД России отметили, что в тройку лидеров по приросту числа преступлений с начала года вошли Санкт-Петербург, Тульская область и Адыгея (увеличение составило от 17,6% до 28,6%).

Снизилась преступность больше всего в Еврейской автономии, Смоленской области и Мордовии (от -20,2% до -30,6%).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Имя это ОПГ (аноним) | 24 марта 2021 г, 17:23

Камчатский картель. Международное преступное сообщество, связанное с этническими ОПГ, например с корейской мафией в Пусане, где сидит фэсэбэшный агент Большой Денек и принимает серую рыбу и краба от ФСБ. Куда потом идут черные баксы, одному ЦРУ известно. На первом этапе расчеловечат КГБ, как СС и Гестапо, потом уничтожат. На Камчатке отвечает за гэбэшные темы полковник ФСБ Сокач. Живет в особняке на Северо-Востоке, в Озерновском у него рыбзавод, ТЦ Меркурий на Горизонте. Также крышует пищекомбинат на авангарде. Короче у нему вопросы по Камчатке. Хотя уже не вопросы, время спроса пришло с него и его нелегальной сети.

скрепная духовность (аноним) | 24 марта 2021 г, 10:50

Это твоя родина, сынок.

земляк (аноним) | 24 марта 2021 г, 10:44

что то мне подсказывает что без покровительства толстосумов бизнесменов (депутатов), и людей в погонах, ни один грамм наркоты на камчатку бы не приехал. Ведь не зря управление ГНК расформировали так как сами сотрудники были замешаны по уши.......

Злой коряк (аноним) | 24 марта 2021 г, 10:41

Так сезонники к нам на путину едут,вот и выросла.Даже в СССР так было.Где сезонники,там приступность.Едут на путину,кто то пропивается,их увольняют.Денег на билет нет,что они будут делать????Вот вам и ответ.

По (аноним) | 24 марта 2021 г, 01:54

На Камчатке очень много чиноаников, полиции, рос гвардии, военных, прокуратуры, итдитп, и при этом высокая преступность!! Это провал

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.