Главный аэропорт Камчатки получил агрегат для измерения коэффициента сцепления: ИА «Кам 24»

Главный аэропорт Камчатки получил агрегат для измерения коэффициента сцепления

02 апреля 2021, 15:39 2953

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский пополнил парк спецтехники агрегатом для измерения коэффициента сцепления колес воздушного судна с поверхностью взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главной воздушной гавани региона, показатель учитывается при посадке и взлете воздушного судна и напрямую влияет на безопасность полетов.

Агрегат (аэродромная тормозная тележка АТТ-2М-01) состоит из двух колес разной величины, соединенных между собой по одной оси. Одно из колес – измерительное. Специальный датчик фиксирует уровень тормозящей силы измерительного колеса и преобразует данные в показатель коэффициента сцепления. Полученные результаты передаются в соответствующие службы аэропорта и экипажам воздушных судов.

Коэффициент сцепления измеряется при изменениях климатических условий: осадках, тумане, изменении температуры, обледенении или таянии льда. Скорость движения тормозной тележки в режиме измерения – 60 – 65 километров в час, ее габариты не превышают 2,5 метра на 1,5 метра. Оборудование позволяет задействовать в измерении всего одного оператора.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нитуп (аноним) | 3 апреля 2021 г, 23:15

Нужно в думу гастербайтеров выбирать, работают много, зарплату по минимуму, еще оптимизировать их пусть сами унитазы чистят,ремонтом занимаются сами, а депутатов на стройку, на путину ,в обработку...тогда толк будет....

Дюха (аноним) | 3 апреля 2021 г, 16:04

Надо еще прикупить агрегаты для измерения коофицента взяточниства и коррумпированности и тупости..И возле администрации поездить.Зашкалит нафиг.В натуре,пол века как то самолёты летали,а тут на тебе,агрегат блин им понадобился

@#$%%^^^&& (аноним) | 3 апреля 2021 г, 10:22

А как раньше без него обходились...???

Абхазиянаш, крымнаш (аноним) | 3 апреля 2021 г, 05:48

Онищенко: "Я настаиваю на том, чтобы мы забыли о Турции. У нас есть свой Крым, свое черноморское побережье Краснодарского края. Есть Абхазия, которая признана нами самостоятельным государством.

Жить станет легче (аноним) | 2 апреля 2021 г, 20:47

Как мы раньше без этого жили?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.