В Петропавловске проверили, как проходит ремонт дорог на Океанской и Красной сопке: ИА «Кам 24»

В Петропавловске проверили, как проходит ремонт дорог на Океанской и Красной сопке

26 мая 2021, 14:26 1834

В Петропавловске-Камчатском прошла плановая проверка хода дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, специалисты и общественники побывали на двух участках, где сейчас ведутся работы, – это улицы Океанская и Красная сопка.

На Океанской продолжаются работы, начатые в 2020 году. В этом году предстоит отремонтировать участок протяженностью 427 метров. Общая площадь проводимых работ на данном отрезке магистральной дороги – порядка 6,8 тысяч квадратных метров.

«Здесь планируется ремонт тротуаров, замена бортовых камней на гранитные. При ремонте асфальтобетонного покрытия на данном участке применяются щебеночно-мастичный асфальтобетон марки №16 с применением добавки Колтек. Планируется также замена и ремонт барьерно-перильного ограждения», – рассказали в Службе автомобильных дорог.

Благодаря погодным условиям, работы удалось начать в апреле. В настоящее время выполнено фрезерование, установлены бортовые камни, подготовлено основание под тротуар. Также будет нанесена дорожная разметка.

По улице Красная сопка предусмотрен ремонт участка протяженностью 327 метров. Площадь проводимых работ порядка 5,3 тысячи квадратных метров. Здесь так же, как и на улице Океанская, будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона марки №16. Кроме того, уже начат ремонт тротуара, будет заменен бортовой камень на гранитный. Планируется обустройство лотков ливневой канализации по отводу талых вод с ближайшей сопки, замена двух водопропускных труб в районе домов №№ 40 и 42 по улице Красная сопка, ремонт подпорной стены от примыкания к федеральной трассе до остановки «Сапун-гора». Предусмотрена установка барьерного ограждения и нанесение дорожной разметки.

«Плановая проверка хода работ показала, что ремонт дорожных участков производится качественно и с опережением графика», – подчеркнули в Службе автомобильных дорог.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» успешно реализуется на в Камчатском крае с 2019 года. Всего за два года было приведено в порядок более 83 километров дорог.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

криворукие (аноним) | 26 мая 2021 г, 17:08

Тут надо каждый сантиметр пересматривать отремонтированного покрытия. На спуске с Силуэта в Сероглазку такой шмат асфальта на дорогу кинули, что вместо ямки получилась горка. На 5 см, если не больше возвышается нашлепка над основным полотном дороги.

водила (аноним) | 26 мая 2021 г, 14:37

От Сапуна до перекрестка Красная сопка на дороге штук 20 дефектов асфальтового покрытия, которое положили прошлой осенью. И года не прошло, как асфальт начал разрушаться. Ремонтировать по всей видимости, никто не собирается - бабло уже попилено. А работы бы надо начать с устранения прошлогодних косяков!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.