В единственной школе Алеутского округа выпускной пройдёт для двух 11-классников: ИА «Кам 24»

В единственной школе Алеутского округа выпускной пройдёт для двух 11-классников

28 мая 2021, 15:09 2535

Ученики и учителя Никольской средней школы на острове Беринга готовятся к выпускному. В 2021 году он, как и последний звонок, пройдёт для двоих выпускников – парня и девушки.

Школа – единственная в Алеутском округе, а село Никольское – единственный его населённый пункт. По данным Камчатстата, население на 1 января составило 671 человек. В школе учатся чуть меньше ста.

- В школе 92 ученика и 16 учителей, не считая директора и заместителей. В классах от шести до шестнадцати человек, в 11 классе — двое. После школы ребята едут учиться в Петропавловск-Камчатский или на материк. Некоторые потом возвращаются на остров. Наши выпускники работают в администрации Алеутского округа, в никольском спасотряде, в школе. Я сама когда-то здесь училась, — рассказала ИА «Кам 24» директор Никольской средней школы Марина Левая.

По её словам, привычное для последних лет число выпускников - от трёх до семи. В 2021-м меньше, а вот чтобы выпускался только один, пока не было.

- В 9-м классе этих ребят было пятеро. Но после окончания учебного года трое уехали учиться на Камчатку, – комментирует классный руководитель Надежда Глянцева.

Преподаватель добавила, что сложностей из-за небольших классов не возникает. Разве что на физкультуре приходится играть вдвоем.

После окончания 11 класса Елизавета Пронькина планирует поступить на психолога, Аркадий Григорьев — на технолога пищевой промышленности. Оба выпускника выбрали учебные заведения в Смоленске.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Джабраил (аноним) | 29 мая 2021 г, 16:36

Пойти в эту школу что-ли трудовик ом или физруком?

Сияние (аноним) | 29 мая 2021 г, 15:45

Им наверное страшно было вдвоём по школе вечером ходить. Длинные коридоры, эхо, призраки

222 (аноним) | 29 мая 2021 г, 14:39

Красивое здание! Удачи ребятам

АТТУ И КЫСКА (аноним) | 28 мая 2021 г, 19:09

как наше елизово и усть камчатск кажый абориген передвигается как хочет и куда хочет учится где хочет-полное содержане государства -главное работа.

Солодовое | 28 мая 2021 г, 18:18

бессмертный, согласно словесам Чернышенко )

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.