Грузовик мусора вывезли с Озерновских ключей участники субботника на юге Камчатки: ИА «Кам 24»

Грузовик мусора вывезли с Озерновских ключей участники субботника на юге Камчатки

08 июня 2021, 14:05 2167

На юге Камчатки прошла экологическая акция «Мусор не наш, но планета наша». В ней приняли участие около 50 человек из поселков Озерновский и Запорожье, больше половины из них – дети.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповденика, Озерновские ключи на границе с Южно-Камчатским федеральным заказником – любимое место отдыха местных жителей и сезонных рабочих. Раньше здесь была бальнеологическая лечебница, куда по направлению врачей приезжали поправить здоровье люди из близлежащих населённых пунктов. И после закрытия лечебницы источники пользуются большой популярностью. Но каждый год отдыхающие оставляют горы отходов – в основном это стеклянные бутылки, пивные банки, пластиковая посуда и пакеты.

За несколько часов неравнодушние к природе местные жители очистили от мусора окрестности термальных источников и заполнили полный бортовой автомобиль «Урал» – всего 12,5 кубов отходов. Безопасность мероприятия в самом густонаселнном медведями районе Камчатки обеспечивали государственные инспекторы Кроноцкого заповедника и инспектор-охотовед. Весь мусор был вывезен на специализированный полигон.

«Хочется выразить огромную благодарность всем сознательным гражданам, которые вышли на субботник: детям, работникам Запорожского дома культуры, участникам туристического клуба «Чаохч», постоянным участникам природоохранных мероприятий. Убедительная просьба ко всем, кто выезжает на отдых, пожалуйста, обязательно вывозите весь мусор и пищевые отходы с собой, не засоряйте природу и не приучайте к пищевым отходам диких животных», – сказала куратор визит-центра Кроноцкого заповедника в поселке Озерновский Татьяна Давыдова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пролетарий (аноним) | 8 июня 2021 г, 14:17

любимое место отдыха местных жителей и сезонных рабочих.))))..... За-ши-бись!!!! Сами взрослые засрали, а детишики за них их говно убирают... А сезонным рабочим вообще нехрен там делать!!! В своей гастарбайтерии пусть живут, а не на Камчатке. Местные пусть работают, а не браконьерят и не срут по кустам, заставляя детей срач убирать!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.