На Камчатке всем желающим покажут атомный подводный крейсер: ИА «Кам 24»

На Камчатке всем желающим покажут атомный подводный крейсер

12 июня 2021, 14:15 3585

Впервые за историю проведения форума «Армия» в этом году зрителям представят атомный подводный крейсер проекта «Борей». Его выставят на Камчатке в акватории Авачинской бухты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, на Тихоокеанском флоте продолжается подготовка к международному форуму «Армия-2021». Его неотъемлемая часть —показ техники. Выставки вооружения хотят провести в период с 22 по 28 августа на 9 выставочных площадках, которые развернутся в четырёх населённых пунктах Дальнего Востока.

 «В течение всего периода проведения форума «Армия-2021» для гостей мероприятия будут организованы экскурсии на корабли и суда ТОФ, в том числе на новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев», противодиверсионный катер проекта «Грачонок», современные водолазные и гидрографические катера. Состоится показ практической работы подводного телеуправляемого аппарата «Марлин», образцов вооружения и снаряжения боевых пловцов», — уточнили в пресс-службе.

В Петропавловске-Камчатском на площадках форума покажут 17 образцов вооружения, военной и специальной техники Береговых войск. Люди увидят танк Т-80БВ, БТР-82А, ПУ БРК «Бастион» и «Бал», ПУ ЗРК «С-400» и ЗРАК «Панцирь-С», а также образцы автомобильной техники и экипировки времен Великой Отечественной войны. Также местные школьники и студенты покажут свои достижения в робототехнике.

Кроме того, в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2021» пройдёт заседание «круглого стола» по теме «Искусственный интеллект — технология 21 века» с участием научных сотрудников Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, высших учебных заведений Камчатского края и представителей ОАО «СВРЦ».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 13 июня 2021 г, 23:28

А ЗАЧЕМ? БОРЬБА ПРОИСХОДИТ В ДРУГОЙ ПЛОСКОСТИ

бяда то кака (аноним) | 13 июня 2021 г, 17:41

С праздником мышебратьев Хунта одобряет.....в Россию, к маме… "никто их не убивал - они уже убитыми пришли".. , 11 июня российские террористы ОРЛО заявили, что "украинские диверсанты" ликвидировали на их "опорном пункте" 5 ихтамнетов. Всем зашквареным крепкого здоровья и хорошего настроения

Инок (аноним) | 13 июня 2021 г, 16:26

Старые прогнившие вундервафли

Риф | 13 июня 2021 г, 12:20

Ради справедливости стоит заметить, что повторить эти "ржавые консервы" никто не может, потому что не хватает науки. И именно потому, что они у нас есть, мы присутствуем на этом свете, в отличие от Украины или Югославии. И даже строим планы на будущее. Поскольку всё тайное рано или поздно становится явным, то скоро мы узнаем много интересного о происходящем, и сможем поставить многие точки над i/

Не иначе... (аноним) | 13 июня 2021 г, 11:53

Плешивый недоразведчик и тувинский оленевод вдруг решили, что народу вместо развития экономики нужны эти ржавые убогие консе... из 90х годов... кого эти идиоты пугать собрались? Ну да, обезьяны с грамотой они, не иначе.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.