На окраине Петропавловска охотоведы искали медведя: ИА «Кам 24»

На окраине Петропавловска охотоведы искали медведя

18 июня 2021, 19:50 4896

Жители сообщили охотоведам, что в южной части Петропавловска-Камчатского появился медведь. Специалисты отреагировали на сигнал и отправились искать хищника.

Охотовед Владимир Шаблий рассказал, что горожане видели медведя выше гаражей на улице Пономарева.

Специалисты выезжали на место, обошли сопку, на склоне которой проходит улица. Хищника не встретили, но нашли старый помет медведя.

«Информация подтвердилась. Просьба быть в этом районе более бдительными», – отметил охотовед.

Он призвал горожан, если они встретят медведя в городе, обращаться к специалистам, но не сообщать непроверенную информацию.

По данным краевого министерства природных ресурсов и экологии, на Камчатке обитает около 24 тысяч медведей. Как сообщало ИА «Кам 24», каждый год хищники заходят в населенные пункты, в том числе в Петропавловск, и иногда нападают на людей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123456789 (аноним) | 21 июня 2021 г, 09:48

Да он там живет в районе Кабан-ручья, в прошлом году его встречал там четыре раза, в этом один раз в мае. Он спал на снегу. Новость блин. Медведя сейчас искать в зеленке пешком.... Это садиться надо где нибудь повыше и ждать его когда выйдет на чистое место из кустов. Только смысл, опять его завалить и кричать что отстрелили очередного супер опасного медведя.Усыпляйте и вывозите, только не за 50 км, а гораздо дальше.охотоведы блин, и советы под стать.

Елизово (аноним) | 20 июня 2021 г, 20:09

Вокруг ЕлизовА )) на 34 тоже шляется вплотную к домам, следы, раскопки есть, самого не видал.

Прогноз подхода (аноним) | 19 июня 2021 г, 19:27

Уже задолбала эта мантра про 24 тысячи медведей. Кто и как их считал? В Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике их официально в общей сложности около двух тысяч. А остальные 22000 получается мазохисты, которые упорно сидят там где им есть уже нечего. Да если бы их на неохраняемых территориях реально было 22000, их бы и в населенных пунктах было бы не протолкнуться. Нету их там столько, брехня все.

Бармалей (аноним) | 19 июня 2021 г, 14:58

Вчера по этой сопке ходил. Но к счастью никого не встретил.

Поэтому нах не надо (аноним) | 18 июня 2021 г, 23:54

Мясо медведя -трихинолез!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.