На Камчатке в государственном санатории за долги отключили свет : ИА «Кам 24»

На Камчатке в государственном санатории за долги отключили свет

25 июня 2021, 14:37 5794

На Камчатке в санатории «Жемчужина Камчатки», который принадлежит правительству края, отключили электроэнергию. Причина – долги за свет.

Как рассказал ИА «Кам 24» один из сотрудников, в санатории отключили свет сегодня утром. В здравнице сейчас находятся краевые льготники, в основном, это пенсионеры, есть дети-инвалиды. По словам собеседника агентства, энергетики прервали подачу электроэнергии из-за того, что «Жемчужина Камчатки» задолжала за свет почти три миллиона рублей.

Информацию об отключении света подтвердил директор санатория Демьян Щербина. Он отметил, что после обращения в краевой минздрав подачу электроэнергии возобновили. Здравница оставалась без света около получаса.

«Энергетики предупредили, что это только на месяц. Потом, если не погасим долги, будут отключать вновь», – добавил директор.

По данным ИА «Кам 24», у государственного санатория есть задолженность не только за свет, но и по налогам, поэтому на здравницу в любой момент могут подать в суд заявление о признании банкротом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Демидыч (аноним) | 26 июня 2021 г, 19:38

Странно, а что в администрации края еще не отключили?

Паратунка (аноним) | 26 июня 2021 г, 19:02

С приходом Солодова Паратунку активно захватывают приезжие, все скупают. Вот и до Жемчужины добрались!

Все одно и то же (аноним) | 26 июня 2021 г, 17:26

Вот с этого и начните, где наш губернатор?А извините, он лекции в долине читает, ему некогда такой скукотой заниматься. А ту да же, порядка нигде нет, так давайте последние заповедные места уничтожим

дед Ахмед (аноним) | 26 июня 2021 г, 11:39

А они там все вакцинировались или только 60%?

Свеча (аноним) | 26 июня 2021 г, 06:49

ДОжили

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.