У туристов, прибывающих на Камчатку, будут требовать документы о вакцинации: ИА «Кам 24»

У туристов, прибывающих на Камчатку, будут требовать документы о вакцинации

28 июня 2021, 14:17 7858

Камчатские власти решили ввести ограничения для работников, едущих на лососевую путину, а также туристов. Приезжим необходимо иметь документы о вакцинации или результаты ПЦР-тестов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, ограничения для вахтовиков будут введены в июле. Этот вопрос обсуждался на сегодняшнем совещании в правительстве региона.

«Нам необходимо ввести более жёсткие нормативные требования, касающиеся прибытия на полуостров работников на путину. Я попрошу Андрея Георгиевича Здетоветского вместе с рыбопромышленниками организовать въезд работников на путину только при наличии у них прививки. Вспышка в Озерновском, о которой докладывал Минздрав, – лишнее подтверждение тому, что это один из главных сейчас у нас факторов риска», – заявил на совещании губернатор Владимир Солодов.

Требования по предоставлению данных о прививке или о ПЦР-тесте будут ужесточены и к прилетающим на Камчатку туристам. 

«Вторая категория, по которой я считаю нужным вводить ограничения, – туристы из других регионов. Необходимо на этой неделе проработать и закрепить, начиная с первого августа или с конца июля, введение обязательной прививки либо ПЦР-теста для тех, кто прибывает на территорию края в туристических целях. Мы видим, что такие требования вводятся и в ряде других субъектов РФ. Считаю, что с учётом нагрузки на наше здравоохранение это требование будет вполне обоснованным. Необходимо эти два дополнительных ограничения на этой неделе проработать и закрепить», – добавил глава региона. 

Он отметил, что вся нормативная база должна быть отработана за ближайшие несколько дней.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

SARS-CoV | 29 июня 2021 г, 00:21

Открою страшную тайну, ибо не все об этом знают (вернее, не только лишь все, мало кто вообще знает об этом): мы все умрём. Инфа 100% и даже больше

мда (аноним) | 28 июня 2021 г, 23:11

это надо было сделать давным давно

Или он трус (аноним) | 28 июня 2021 г, 22:27

или никогда в жизни не брал ответственность на себя и отвечать за дела, слови букв много сказал Солодов, но как обычно к нему попадают прохиндеи ловкачи и всё хотят денег Солдов это плохая политика не проверять людей на юридические нормы ответственности-коррупция скрытая ,..

41" | 28 июня 2021 г, 21:25

41.5" (аноним) | 28 июня 2021 г, 20:50 ты со своим альтер-эго что-то там пускал и сейчас ветры в ветке пускаешь))

41" | 28 июня 2021 г, 20:33

Либераст | 28 июня 2021 г, 20:17 Откуда я знаю, что это не очередная твоя самоцитата? Ты всегда "попадаешь" в точку - главное тебе в это верить и своими обычными ужимками всех в этом убеждать))

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.