На Камчатке снова заработал мусоросортировочный завод: ИА «Кам 24»

На Камчатке снова заработал мусоросортировочный завод

02 июля 2021, 16:51 3197

1 июля мусоросортировочный завод в поселке Вулканном Елизовского района возобновил работу. Предприятие простаивало полгода.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Законодательном собрании края, в ноябре прошлого года предприятие, занимающееся сбором, транспортировкой и утилизацией ТБО, было введено в эксплуатацию. Однако через полтора месяца завод остановили в связи с убыточностью для ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство». По информации Заксобрания края, предприятие ушло в минус на два с половиной миллиона рублей. Из-за закрытия работы лишились больше 40 человек.

1 июля мусоросортировочный завод в Вулканном возобновил свою работу. Как уточнили в краевом Заксобрании, за счет увеличения объема работ для завода была изменена схема транспортировки и утилизации отходов из Елизовского района, Вилючинска, Рыбачьего и Петропавловска-Камчатского.

«Главный региональный оператор Спецтранс изменил схему транспортировки. Сейчас завод в Вулканном будет утилизировать 100% ТБО», - рассказали ИА «Кам 24» в Заксобрании края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 3 июля 2021 г, 09:20

Пинкертону.Это ножи,на случай не выплаты зарплаты.

Дюха (аноним) | 3 июля 2021 г, 09:06

Сорок местных уволили,наняли шестьдесят низкооплачеваемых Джамшудов и дело пошло!!!

... (аноним) | 3 июля 2021 г, 08:02

Даёшь раздельный мусор на общую свалку! Там всё сгниёт, раз не сгорит.

Пинкертон (аноним) | 3 июля 2021 г, 07:06

Судя по задней стенке с ножами ,это не завод а банда

Норман (аноним) | 3 июля 2021 г, 01:03

Зачем? Поставьте баки для раздельного сбора мусора.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.