На Камчатке перевозчик не отменил рейсы на Палану из-за исчезновения Ан-26: ИА «Кам 24»

На Камчатке перевозчик не отменил рейсы на Палану из-за исчезновения Ан-26

06 июля 2021, 21:02 5102

В «Камчатском авиационном предприятии» не планируют отменять рейсы до Паланы из-за исчезновения Ан-26. Вероятно, завтра в столицу Корякии вылетит такой же самолет.

В среду, 7 июля, рейс 251 до Паланы, также как и сегодня, запланирован на 11:00. Как сообщили ИА «Кам 24» в АО «Камчатское авиационное предприятие», отменять вылет не будут. До столицы Корякии полетит либо Як-40, либо Ан-26. Решение о том, какой самолет отправится, будет зависеть от того, сколько людей приобретут билеты, и какой будет груз. Всего в парке перевозчика пять Ан-26.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолёт вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта Паланы. По уточнённым данным на борту самолёта находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.

Сейчас пропавший борт ищут с воздуха и на море.

Поселок Палана является административным центром Корякского округа, в который входят четыре северных района Камчатского края – Тигильский, Карагинский, Олюторский и Пенжинский. Палана находится на территории Тигильского района, неподалеку от западного побережья Камчатки, примерно в 760 километрах по воздуху северо-западнее Петропавловска-Камчатского. 

АО «Камчатское авиационное предприятие» – авиационная компания, которая принадлежит правительству края. Перевозчик осуществляет рейсы по территории Камчатки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Как быть (аноним) | 7 июля 2021 г, 20:42

Бардак везде,за последние 10 лет,просто стало невыносимо от стабильности.За всю эту стабильность люди страдают и умирают.Да когда это уже прекратится.Большое горе опять.Сил и терпения родственникам погибших.Особенно жаль детей,слезы на глазах.Им жить да жить,но....

Гном (аноним) | 7 июля 2021 г, 10:36

Ну так правильно, деньги то уже освоены по назначению, в этой стране правит балом алчность и нажива, а на остальное положен кожаный инструмент!

Остынь (аноним) | 6 июля 2021 г, 22:54

6 июля 2021 Владимир Солодов посетит Москву с рабочим визитом Предполагается, что губернатор Камчатского края проведёт ряд деловых встреч с председателем правления банка «ФК Открытие» Михаилом Задорновым, генеральным директором АО «Дом.РФ» Виталием Мутко и руководителем Клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяной Дьяконовой. ему важнее ипотеку оформить госдолг увеличить а плаить будут жители камчатки по его долгам. Верно сказали горя хлебнём больше чес с Илюхиным.

Вспомнилось (аноним) | 6 июля 2021 г, 22:35

Когда в 2006 году в Тиличиках было землетрясение, первым приземлившимся бортом был вертолёт с губернатором Кожемяко О.Н. Что бы сейчас о нем не говорили, тогда это была мощнейшая поддержка пострадавшего населения.

Леон (аноним) | 6 июля 2021 г, 22:24

Очень большое горе

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.