За каждой семьей погибших в авиакатастрофе под Паланой закрепят чиновника: ИА «Кам 24»

За каждой семьей погибших в авиакатастрофе под Паланой закрепят чиновника

08 июля 2021, 15:41 3954

В правительстве заявили, что за каждой семьей будет закреплен сотрудник краевого правительства для оперативного оказания необходимой помощи.

«Это сделано для того, чтобы все индивидуальные нюансы и потребности были учтены. Например, в одной из семей требуется сейчас ускорение решения об усыновлении ребенка со стороны бабушки, поскольку мама, воспитывающая его одна, погибла. Таких примеров множество», — заявил Владимир Солодов.

Также в правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе в кратчайшие сроки будет оказана финансовая и другая необходимая поддержка.

Для оказания психологической помощи в Палане работают четыре психолога, ожидают еще троих психологов от МЧС. По просьбе жителей будет обеспечено длительное содействие в психологической поддержке семей пострадавших. 

Губернатор сообщил, что в спасательной операции, которая продолжается весь световой день, принимают участие спасатели. Также, как ранее писало ИА «Кам 24», в описках участвуют добровольцы.

«Большая работа предстоит по идентификации останков, опознанию тел. Здесь основную работу ведет Следственный комитет, но со стороны правительства края также будет оказано все необходимое содействие. При этом мы крайне заинтересованы в установлении объективных причин случившегося, в том числе и в тех системных выводах, которые могут следовать из катастрофы», — добавил Владимир Солодов.

На месте крушения самолета Ан-26 продолжается масштабная поисковая операция. Вчера на территории работала правительственная комиссия, сформированная по решению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Валя (аноним) | 9 июля 2021 г, 16:16

Галочка, если реальное желание есть, то надо двигаться в отдел опеки и попечительства. Зарегистрироваться в качестве кандидата в опекуны (попечители). А тут вам никто такой информации не даст.

Айр (аноним) | 8 июля 2021 г, 20:39

Летчик направил самолет в скалу ..Ну это же бред .Явная неисправность была ,но правды никто не скажет .

Галя (аноним) | 8 июля 2021 г, 18:10

Ни чего не пишут, возможно у ког остались детки и нет близких родственников, может этих деток взять в семью? Я бы взяла ребёнка, знаю, что такое детский дом.

Канал смотреть (аноним) | 8 июля 2021 г, 18:10

Эдуард Устинович 5,55 тыс. подписчиков-----------Реальный заход на посадку В Палане (Камчатка) и дублирование на авиа симуляторе 35 933 просмотра 22 нояб. 2019 ------------------ Послушайте и посмотрите еще раз на 1.48-чтобы вам понять- Виноват Солодов ибо дал добро на эксплуатацию заведома технически неоснащенного и тем более географически не верно построенного и спроектированного аэропорта Палана. Ради какахто туристов и маршрутов Солодов своей безграмотностью погубил целый самолёт, знал что аэропорт негодный знал что его инспектора закрывали, но позволил вновь и вновь рисковать. Солодов не трогай пилотов и техников!!! чтоб фрилайтом не заболеть.

Просто (аноним) | 8 июля 2021 г, 18:01

Семья обязана этого чиновника кормить и содержать?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.