На Камчатке определили места установки дорожных знаков с лосями и медведями: ИА «Кам 24»

На Камчатке определили места установки дорожных знаков с лосями и медведями

08 июля 2021, 18:36 2092

Министерство природных ресурсов и экологии края согласовало места установки новых дорожных знаков, предупреждающих водителей о возможности выхода на дороги медведей и лосей.

По информации ведомства, на краевой трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково знаки «бурый медведь» планируется установить в районе рек Правая Камчатка, Грешная, Клюквенная, а также возле села Малки. Такие же знаки появятся на трассах краевого значения Петропавловск-Камчатский-Усть-Большерецк и Елизово-Паратунка.

На краевой трассе Мильково-Ключи поставят знаки «лось» с 15-го по 19-й километры, с 45-го по 51-й и с 99-го по 102-й километры.

Знаки будет устанавливать компания «Устой-М».

«Необходимость установки назрела давно. Во время работы на трассах наши работники не раз сталкивались с медведями, и, как мы знаем, из-за выхода на дороги время от времени гибнут хищники, страдают водители. Мы запросили у министерства информацию об участках дорог, через которые проходят медвежьи тропы. Сейчас подготовили знаки и до конца сезона установим в тех местах, где хищники чаще всего появляются на дорогах», — пояснил директор компании Михаил Ломакин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце мая на мильковскойтрассе произошел очередной случай гибели медведя под колесами внедорожника. Тогда молодой хищник неподалеку от села Пущино повадился выпрашивать еду у проезжающих автомобилистов. Дошло до того, что медведь ложился на проезжую часть, чтобы останавливать машины. В итоге его насмерть сбила «Тойота». Тогда водитель автомобиля после столкновения с медведем потерял управление и врезался в отбойник.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

охотник (аноним) | 9 июля 2021 г, 12:04

На площади Ленина надо поставить...там медведей и лосей много...

бомж (аноним) | 8 июля 2021 г, 22:21

В следующий раз, обязательно сфотографируюсь с этим указателем.

Капель (аноним) | 8 июля 2021 г, 20:29

Вот это ..., проблемам! Наконец то ее решили !

Риф | 8 июля 2021 г, 20:20

Истинно работа министерского уровня! Вот только с такими министрами мы построим не Сингапур, а Нью-Васюки. Правда, из-за строгих мер контроля на шахматный турнир никто не приедет.

Видит Бог (аноним) | 8 июля 2021 г, 19:55

Ломакин скоро сядет за распилы бюджета и откаты.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.