Водолазы обследовали 3,5 квадратных километра морского дна на месте крушения АН-26: ИА «Кам 24»

Водолазы обследовали 3,5 квадратных километра морского дна на месте крушения АН-26

09 июля 2021, 08:39 4203

На Камчатке продолжаются поисковые работы на месте авиакатастрофы в окрестностях Паланы. В них задействованы более 70 спасателей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в ходе поисковой операции спасателями обследовано 25 километров прибрежной линии, водолазы 3,5 квадратных километра морского дна, в том числе с помощью беспилотной авиации – 1 квадратный километр. Работы проводились в условиях сильного ветра и высокого волнения моря.

С наступлением светлого времени суток спасатели на квадроциклах и вездеходах продолжают обследовать район поисков по прибрежной линии, а также поисковые мероприятия на лодках на воде.

Психологи МЧС в круглосуточном режиме оказывают психологическую помощь и информационную поддержку пострадавшим по телефону «горячей линии». Шесть психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России работают на месте ЧС.

Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» разбился 6 июля, когда выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолет вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолет не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.

Были найдены тела 19 погибших в аварии. Поисковые работы продолжаются.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

2021 (аноним) | 9 июля 2021 г, 19:59

РЕН ТВ публикует запись переговоров пилота Ан-26 с диспетчером перед крушением. Судя по всему, переговоры проходили в плановом режиме. Собеседники "перебрасывались" краткими фразами, до последнего момента ничего не свидетельствовало о том, что ситуация вышла из-под контроля. Диспетчер не рекомендовал пилоту "снижаться в море", тот ответил, что не собирается этого делать...ВЫВОД ..ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ С САМОЛЕТОМ ???Или в аэропорту нет элементарного обурудования ,что бы в тумане провести самолет .

Норм (аноним) | 9 июля 2021 г, 15:43

У мчс крабы сегодня на ужин?

Злыдень (аноним) | 9 июля 2021 г, 15:08

Бедные водолазы...

% (аноним) | 9 июля 2021 г, 13:23

,, Боржоми,, поздно уже пить. Тела хоть найти ещё 9 человек и предать земле - матушке. И выводы нормальные сделать от этого убийственного полёта

Впустую (аноним) | 9 июля 2021 г, 10:44

Что нашли? На вершине сопки , куда врезался самолёт, до сих пор спасателей не было. Черных ящиков нет в море

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.