Следователи рассказали о своей работе по делу о крушении самолета на Камчатке : ИА «Кам 24»

Следователи рассказали о своей работе по делу о крушении самолета на Камчатке

09 июля 2021, 09:26 5210

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела по факту авиапроисшествия с самолетом АН-26.

«Следственная группа приступила к проведению осмотра места происшествия совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Обнаруженные фрагменты воздушного судна осматриваются, после чего транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Следователи, криминалисты и судебно-медицинские эксперты производят осмотры останков тел погибших людей. Изымаются образцы генетического материала, по которым назначены молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. У родственников находившихся на борту людей изъяты образцы для проведения сравнительного молекулярно-генетического исследования, работа в указанном направлении продолжается.

Проанализирована техническая документация по обслуживанию самолета, потерпевшего крушение, а также по еще 4 самолетам АН-26 авиапарка предприятия-эксплуатанта. Осмотр иных судов авиапарка предприятия также продолжается.

По предварительным оценкам запрошенной в метеорологических службах информации, в день полета погодные условия не являлись благоприятными, в том числе зафиксирована сплошная облачность. 

Следователями продолжается скоординированная деятельность, направленная на детальную проверку всех возможных версий случившегося, по уголовному делу допрашивается широкий круг свидетелей.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время следствием отрабатываются три версии случившегося.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Итог (аноним) | 9 июля 2021 г, 17:16

Сошьют томов 40 никчемных допросов дворников и прочих непричастных. И в итоге спишут всё на погибших летунов. Вот и весь сказ. Тего тут воду в ступе... Как было, так и будет. Одна сплошная показуха и очковтирательство.

Только отставка (аноним) | 9 июля 2021 г, 15:40

Солодов подписал докумены о приёмке этого землепорта в эксплуатацию.

Дианка (аноним) | 9 июля 2021 г, 15:36

Если были погодные аномалии почему рейс разрешили? Если экипаж переподготовку не прошёл, почему допустили к работе? Столько почему...Кто родных нам вернёт

Дианка (аноним) | 9 июля 2021 г, 15:34

Надеемся на следствие , очень надеемся ,и Солодов тут ни при чем ..Всё вопросы к Авиации и сотрудникам аэропорта..Там вроде начальство должно за что-то отвечать наконец то!

555 (аноним) | 9 июля 2021 г, 14:00

Судя по тому что сказали... следователи не желают добраться до настоящих виновных. Погода у них будет виновата. Водоросли.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.