Минздрав: новый штамм агрессивнее, поэтому больные Covid-19 чаще попадают в больницы: ИА «Кам 24»

Минздрав: новый штамм агрессивнее, поэтому больные Covid-19 чаще попадают в больницы

09 июля 2021, 18:54 3273

В минздраве Камчатки пояснили, почему количество больных Covid-19, которые попадают в госпитали, больше, чем выявляют новых заболевших.

С начала публикации оперативных сведений о заболеваемости Covid-19 весной прошлого года число тех, у кого только диагностировали инфекцию, всегда превышало количество больных, которых по показателям доставили в больницы. В конце минувшего июня суточная статистика изменилась: краевой оперативный штаб дает данные, в которых количество госпитализируемых превышает число тех, у кого только выявили коронавирус. Так, например, накануне в крае коронавирус обнаружили у 44 человек, а в больницы доставили 85 человек.

Многие камчатцы обратили внимание на эту разницу и сомневаются в адекватности данных. ИА «Кам 24» обратилось за разъяснениями в краевой минздрав.

«Разница возникает из-за того, что когда выявляют у человека инфекцию, этот случай попадает в статистику вновь выявленных. После диагноза большинство лечатся дома. Позже некоторым становится хуже, их доставляют в больницы, и эти случаи попадают в статистику госпитализаций уже в другой день», – сказали в ведомстве.

Сегодня, по данным минздрава, на амбулаторном лечении в крае находятся 1 375 больных Covid-19, а стационарах лежат 738 пациентов.

«Рост госпитализаций происходит из-за распространения нового штамма коронавируса, который может вызывать более тяжелые последствия, в отличие от того штамма, который распространялся в прошлом году. Поэтому сегодня в крае по сравнению с 2020 годом превышены показатели заболеваемости», – отметили в министерстве.

Там добавили, что сейчас во многих регионах ситуация сложнее, чем на Камчатке, и там вновь вводят полные локдауны. Чтобы избежать введения новых ограничений на полуострове, в минздраве призвали жителей края соблюдать санитарные меры и вакцинироваться.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 10 июля 2021 г, 13:41

Просветленные скорее поверят в плоскую Землю, что Гейтс казнет или что число ПИ равно 5, чем доводам статистики))

Риф | 10 июля 2021 г, 12:35

Кто ж в такую статистику поверит? Если поднять публикации Кам24, то можно будет увидеть, что в день заболевало совсем немного, часть попадала в госпитали, но в такие цифры, чтобы всё битком и и ещё 1375 амбулаторно, не верится. Очень похоже на ловкость рук и конечно же, никакого мошенства. Вот только публикация данных с перерывами в месяцы и постоянное изменение формы подачи говорит именно о мошенстве.

ужас (аноним) | 10 июля 2021 г, 08:19

Каждый день начанается со слов и репортажей- ковидла,прививка...и так целый день- прививка,ковидла....и перед сном опять- ковидла,прививка. Какая же нервная система выдержит?! Пропаганда- убийственная. Кости Геббельса нервно переворачиваются в могиле. А что, если фашисты сумели за 8 лет превратить свой народ в пушечное мясо и отправить на бойню- то почему у нас невозможно загнать народ в стойло и провести эксперимент? Люди не задумываются зачем вся эта истерия-а зря. Власть тупо делает на жизни и здоровье людей бабло. Фарм.предприятие в Уфе до ковидлы имело чистую прибыль 1,8 млрд. в год, сейчас на выпуске "вакцины"- 35 млрд. А таких заводов 7. 7х35= 245 млрд чистой прибыли в карман кремлевским олигархам. Плюс каждый год пол миллиона избыточных смертей- экономия на пенсиях и др.выплатах. А что там дальше будет с населением- им все равно. А народ от страха идет на бойню....

Как-то так (аноним) | 10 июля 2021 г, 07:40

Хан. Чмян. Тян. Северокорейцы уже весь Дальний восток под себя подмяли

Вирус (аноним) | 10 июля 2021 г, 06:52

У нас на Далневосточной уже двое из подъезда померло с начала лета

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.