Двое жителей Камчатки попались на крупном мошенничестве с ремонтом детского сада: ИА «Кам 24»

Двое жителей Камчатки попались на крупном мошенничестве с ремонтом детского сада

13 июля 2021, 10:42 2862

Следственное управление возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении, в совершении преступления подозреваются двое лиц, осуществляющих управленческие функции в одной из коммерческих организаций.

Установлено, что в мае 2020 года между коммерческой организацией и дошкольным учреждением города Петропавловска был заключен муниципальный контракт. Контракт предусматривал выполнение работ по монтажу навесного утепленного фасада здания стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

«По версии следствия, в период с мая по октябрь 2020 года коммерческая организация под руководством подозреваемых произвела ремонт фасада детского сада с использованием материалов, качество и безопасность которых не имели соответствующих подтверждающих документов», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник руководителя следственного управления Камчатки Е. Ильина.

Злоумышленники представили комиссии документацию о выполнении работ на сумму свыше восьми миллионов рублей. Однако представитель заказчика усомнился в подлинности документов и назначил проведение независимого строительно-технического исследования. Было установлено, что фактический объем выполненных работ соответствует сумме, не превышающей 1 600 000 рублей. Работы на оставшуюся сумму заказчик не принял.

«Данное преступление является дополнительным эпизодом преступной деятельности указанных лиц, выявленным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю в рамках ранее возбужденного уголовного дела о совершении мошенничества в особо крупном размере при ремонте здания дома культуры», – добавили в краевом следственном управлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Легкий бриз (аноним) | 14 июля 2021 г, 11:14

Дюха, поносить не надоело ещё, пророк недоделанный? Не опохмелился с утреца что ли?

Тузик-прораб (аноним) | 14 июля 2021 г, 11:12

Вопрос: что можно сделать на 1 600 000? Обшить пару углов или лицевую сторону здания на 1/4? Херня какая-то.

Змей (аноним) | 14 июля 2021 г, 08:01

Фффф (аноним) | 13 июля 2021 г, 23:35 Вы не пережевайте о судьбе Каюмова и Смирнова у них сейчас есть все шансы попасть в "закрытый"клуб к Виталию Иваненко и будут они вместе вспоминать вечера в баньке на сыпучке.

Фффф (аноним) | 13 июля 2021 г, 23:35

Вот оно истенное лицо наших ментов и чекистов.Другу все врагу закон.Каюмов с Ломакиным ,Смирнов с Вагифом, сотнями миллионны тырят ,под крышей нужных силовиков ,и на них глаза закрывают.А тут люди денег даже не получили и посмели в суд пойти правду искать так на них дело тут же сшили.Сразу видно ,Зубарька,школа.

Алексей (аноним) | 13 июля 2021 г, 14:21

Дюха, нет в статье того, что ты выдумал. Есть "Работы на ОСТАВШУЮСЯ сумму заказчик не принял". Т.е. работа СДЕЛАНА. Но не принята. Почему - не сказано.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.