Родственники погибших в авиакатастрофе на Камчатке прилетают в Палану: ИА «Кам 24»

Родственники погибших в авиакатастрофе на Камчатке прилетают в Палану

13 июля 2021, 16:40 4899

На Камчатке родственники пассажиров, погибших при крушении АН-26, прилетают в Палану. Сообщается, что 15 человек уже на месте.

Как рассказал начальник отдела правовой, организационно-кадровой работы администрации городского округа «поселок Палана» Павел Рулёв, граждан, обратившихся в администрацию, направляют на горячую линию Камчатского авиапредприятия, которое организует доставку до Паланы. Там администрация встречает прибывших родственников и размещает в гостиницах.

Уточнить всю информацию о вылете в Палану можно по телефону: 8-924-687-80-87 (Камчатское авиапредприятие).  Также горячая линия открыта в администрации городского округа по телефону: 8-415-433-14 -52.

В Палане организацией похорон также будут заниматься работники администрации городского округа.

«8 июля в поселке начали работать сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, ими проводятся мероприятия по установлению личности погибших. Для исключения возможных ошибок при опознании следователями принято решение вместо очного опознания провести генетическую экспертизу. После получения свидетельства о смерти родственники могут обратиться в администрацию городского округа для оказания помощи в организации захоронения. Процедура захоронения по гарантированному перечню, куда входят: оформление документов; предоставление, доставка гроба и других предметов для погребения; перевозка тела умершего на кладбище и само погребение. Всё это бесплатно для родственников. В случае, если возникнет необходимость похоронить родственников за пределами Паланы, то перевозка будет осуществлена Камчатским авиационным предприятием совместно с Аэрофлотом. Такая перевозка также будет бесплатна для родственников», – рассказал Рулёв.

Однако, по его словам, в настоящее время родственникам нет необходимости прилетать в Палану.

«Место падения самолета находится в труднодоступной местности, куда самостоятельно невозможно добраться, а вся вездеходная техника задействована в поисковой операции. Забор биологического материала для генетической экспертизы и отдельные следственные действия будут проведены следователями по месту жительства родственников. Учитывая, что расследование уголовного дела находится на первоначальном этапе, установление личности погибших может занять длительное время, до нескольких месяцев, поэтому при принятии решения о приезде в Палану родственникам необходимо учитывать перечисленные обстоятельства», – добавил Рулёв.

Как сообщало ИА «Кам 24», авиакатастрофа произошла 6 июля в 3,8 километра севернее от аэропорта в Палане. На борту самолёта находилось 28 человек: 22 пассажира, двое из которых несовершеннолетние, и 6 членов экипажа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юра (аноним) | 13 июля 2021 г, 20:44

Надо их семьи наказывать, есть же у них родственники, дети, родители.

Юра (аноним) | 13 июля 2021 г, 20:43

Экипаж виноват, черти, людей угробили и никакой ответственности не понесли.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.