За неделю у камчатских браконьеров забрали 350 килограммов добычи : ИА «Кам 24»

За неделю у камчатских браконьеров забрали 350 килограммов добычи

15 июля 2021, 07:05 1969

Нерестовые реки и прибрежные зоны Камчатки исследуют с помощью беспилотников, а информацию передают в рыбоохрану и силовикам. За неделю изъято более 350 килограммов водных биоресурсов.

Сотрудники Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) с начала июля проводят воздушный мониторинг водных объектов и ихтиофауны, а также выявляют браконьерский промысел на Камчатке с помощью дроновПолученную информацию о фактах браконьерской деятельности сразу передают представителям рыбоохраны и силовым структурам. Такое оперативное взаимодействие позволяет сэкономить значительное количество материальных ресурсов, сил и времени, сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Росрыболовства. 

Современные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые следят за ситуацией на реках в режиме реального времени, были закуплены несколько лет назад. В целом для противодействия незаконному промыслу на водных объектах Камчатского края Северо-Восточным территориальным управлением выставлены 27 стационарных постов, работают 33 мобильные группы.

С 5 по 12 июля зарегистрировано 130 правонарушений. У браконьеров изъяли не только добычу, но и орудия лова, а также транспортные средства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бред. (аноним) | 15 июля 2021 г, 14:12

Все эти силовики и прочие надзорные органы борются не с браконьерством, а с конкурентами в виде простых граждан, а рыбопромышленники как впрочем и другие воротили не терпят конкуренции. Они между собой то мирно не живут. А вся эта их наемная пехота с дронами и всякой хренью ничего не даст. Как у нас говорит руководство? РЫНОК ВСЕ УСТРОИТ. Вот он и создал себе геморой, а людям возможность купить качественную продукцию

парадокс (аноним) | 15 июля 2021 г, 13:30

Вся их вина только в том ..что они хотят есть .

Гросс адмирал (аноним) | 15 июля 2021 г, 11:06

350 кг изьяли. А сколько тогда не изъяли?

бред. (аноним) | 15 июля 2021 г, 10:34

Насколько известно, браконьером или иным преступником человека может назвать только суд, но не летающий дрон и не тот кто задерживает.

Ургант | 15 июля 2021 г, 10:26

Где-то поржали Панамари и Хряки

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.