Власти будут использовать беспилотники против браконьеров с электроудочками: ИА «Кам 24»

Власти будут использовать беспилотники против браконьеров с электроудочками

08 сентября 2020, 17:59 3384

В правительстве края полагают, что ситуацию на реке Камчатка, куда заходит все меньше нерки, осложняют браконьеры. Для борьбы с ними власти намерены использовать беспилотники.

«Сегодня мы говорили о том, что необходимо вырабатывать более активную гражданскую позицию в борьбе с браконьерством. При незаконной добыче зачастую применяются электроудочки, то есть, помимо добычи основного ресурса, уничтожаются мальки», – заявил на совещании в селе Мильково врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов.

Врио губернатора Владимир Солодов в свою очередь заверил Татаринова, что краевые власти готовы оказывать всестороннюю поддержку для усиления контроля за промыслом.

«По незаконному лову необходимо подготовить предложения, может быть по использованию дополнительных технических средств. Думаю, нам нужно максимально задействовать дистанционное наблюдение, беспилотники. Технологии идут вперёд и, помимо гражданской позиции, нам нужно и «техперевооружение». Готов выступать с этой инициативой и на федеральном уровне, и на краевом уровне создавать возможности для более оперативного выявления незаконной ловли, потому что именно она представляет основную угрозу для реки», – сказал Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», на реке Камчатке, крупнейшей на полуострове, сложилась очень сложная ситуация. Нерка, которую последние десятилетия усиленно добывали рыбопромышленники, теперь не заполняет нерестилища. В результате объемы промысла падают.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо шел (гость) | 10 сентября 2020 г, 04:34

Я не специалист по электроудрчкам, но знаю что их работа эффективна только по рыбе имеющей возлушный пузырь. От действич электротока рыба парализуется, обездвиживается и всплывпет на поверхность где ее сачком собирают. Для акватории Волги борьба с этим явлением актуальна. Но у тихоокнанских лососей пузыря нет. Они тонут на дно. На кой хрен тут электроудочка? Похоже просто оправдать покупку дронов чем то надо, вот и придумали

Аграном (гость) | 9 сентября 2020 г, 17:05

В последнем абзаце ответ на сложившую ситуацию: ( Нерка, которую последние десятилетия усиленно добывали рыбопромышленники, теперь не заполняет нерестилища. В результате объемы промысла падают.)

Ирка Шапокляк (гость) | 9 сентября 2020 г, 13:24

Боров под шкуру лезет к слонику, лимиты безграничные нарисовались на горизонте.

Дюха (гость) | 9 сентября 2020 г, 11:13

А браконьеры кто???Не тот ли хряк сидящий в Сенате и опусташивший р.Камчатка????

Махно | 9 сентября 2020 г, 10:00

Чтоб лосося сохранить,медведей накормить и население процветающим сделать надо всего лишь два решения принять:1) Запретить промысловый лов рыбы на реках 2) Открыть свободный лов рыбы для населения в море с использованием маломерных судов. Однако на это путинско-фашисткий режим не пойдёт никогда,ибо а) менты останутся без навара,б)упадут доходы у Хряка и пр.в) население станет богатым а богатым населением манипулировать сложно,оно и воевать на Донбасе и Сирии не пойдёт и сапоги правителям лизать за подачки не будет.

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться