На Камчатке выросла заболеваемость Covid-19 среди детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке выросла заболеваемость Covid-19 среди детей

15 июля 2021, 23:10 3054

Глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик в ходе заседания оперативного штаба предложила ввести новые ограничения на территории Камчатского края.

«По сравнению с предыдущей неделей отмечается увеличение заболеваемости среди детей дошкольного возраста от 1 до 6 лет — показатель вырос почти на 78 %. Кроме того, увеличение заболеваемости идёт среди детей 7-14 лет. Сейчас они находятся на каникулах, активно общаются со сверстниками. Также возросла заболеваемость среди работающего населения, в возрастной группе 30-49 лет. Повысилась заболеваемость в сфере торговли, коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры и досуга, транспорта. Заболеваемость среди людей старшего возраста снизилась, но очень незначительно. Поскольку это наиболее уязвимая часть населения, предлагаю ввести режим самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет и старше», – сказала Яна Господарик.

Она также отметила, что накануне вышли новые постановления главного государственного врача РФ. Первое касается порядка прибытия граждан России из иностранных государств. Если ранее россиянин, вернувшийся из-за рубежа, должен был двукратно проходить тестирование, то теперь нужно сдать тест только один раз.

«При этом тем, кто имеет сертификат о вакцинации в течение 12 месяцев или сведения о перенесённом заболевании в течение последних шести месяцев, ПЦР-тестирование проходить не нужно», — сказала Яна Господарик.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее на Камчатке масочный режим был продлён вплоть до конца июля и введён ряд дополнительных ограничений. В соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора на полуострове введены ограничения по проведению массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, работа общепита ограничена до 23 часов.

Туристы и вахтовые рабочие должны будут прибывать на территорию региона со справкой о ПЦР-тестировании, сделанном не менее чем за 72 часа до прибытия в регион.

При отсутствии ПЦР-теста гостиницы не будут принимать туристов к заселению. Кроме того, вахтовые рабочие в сфере строительства, рыбной и горнодобывающей промышленности, помимо теста ПЦР, должны иметь на руках сертификат о прохождении вакцинации и справку о наличии антител.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 17 июля 2021 г, 07:25

А (аноним) | 17 июля 2021 г, 04:08 есть какие нибудь официальные данные о связи вакцинации с заболеваемостью? Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Больница в Коммунарке приняла за все время приема пациентов с COVID-19 около 140 больных после вакцинации против коронавируса, сообщил главный врач ГКБ 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко. "Через наши руки прошло 136 пациентов, которые так или иначе участвовали в вакцинации", - сказал Проценко в среду в интервью в Instagram-аккаунте публициста Александра Цыпкина. Главврач добавил, что большинство из этих пациентов попали в больницу, поставив лишь первый компонент вакцины против коронавируса.

А (аноним) | 17 июля 2021 г, 04:08

Власти, Вы на самом деле не видите связи с началом массовой вакцинации и возрастанием случаев заболевших? А на сегодняшний день сама же Яна Господарик озвучивает, что повысилась заболеваемость среди работающего населения и перечисляет именно ту группу рабочего населения как раз которую начали прививать. И Вы не видите связи? Или видите но не знаете что с этим делать? Прошу Вас, Владимир Солодов, Яна Господарик, и другие имеющие силу во власти, защитите детей от вакцинации. Нельзя детей трогать! Сделайте что в ваших силах... Дай Вам Бог разума и сил в защиту детей и всех нас на этом полуострове от этих фашистских опытов! Это всё равно рано или поздно но закончится, только вот с какими последствиями... И вакцинированные которые заболели повторно болеют тяжелее не привитых! Вы это тоже уже наверно знаете.

Либераст | 16 июля 2021 г, 21:53

иммунолог (аноним) | 16 июля 2021 г, 16:22, твои цифры полная туфта, так как в число заболевших записывают лишь по положительному тесту и, одновременно, не учитывают легко заболевших, но не делавших теста по разным причинам. А вот показатель смертности от ковида на тысячу населения более показателен, а по нему выходит, что в Сан-Марино умерло 2,65 чел. на 1000 населения, а в РФ - 1,00 чел. на 1000 населения.

иммунолог (аноним) | 16 июля 2021 г, 16:22

смертность от ковида в Сан-Марино - 1,8%. Аргентина - 2.1%, Исландия - 0,4%. Украина - 2,3%. РФ - 2,5%, США - 1,8%, Индия 1,3%, Бразилия -2,8%, Британия - 2,8%. Все идем лечиться к рифу и либерасту. адрес свой опубликуйте

собаки Рифа (аноним) | 16 июля 2021 г, 16:12

только мну с котами либераста могём писать во все ветки форума и быть знатоками

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.