У жителей Камчатки, возвращающихся из отпусков, в аэропорту не потребуют ПЦР-тест : ИА «Кам 24»

У жителей Камчатки, возвращающихся из отпусков, в аэропорту не потребуют ПЦР-тест

14 июля 2021, 17:35 5225

Новые ограничения для туристов и вахтовиков, связанные с COVID-19, не коснутся жителей края: при возвращении из отпуска они не обязаны предъявлять справку о ПЦР-тестировании.

Как ранее писало ИА «Кам 24», новые ограничения начнут действовать с 15 июля. Туристы и вахтовые рабочие должны будут прибывать на территорию региона со справкой о ПЦР-тестировании, сделанном не менее чем за 72 часа до прибытия в регион. Местных жителей, возвращающихся на территорию края после отпусков или на период каникул, такие меры не коснутся.

«В настоящее время у нас нет ковидных ограничений, предусматривающих ПЦР-тестирование жителей, возвращающихся на Камчатку», — сказал вице-губернатор Камчатского края по борьбе с коронавирусом Александр Кузнецов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, туристам достаточно иметь на руках результаты ПЦР-теста. Рабочим, прибывающим на Камчатку, также нужно быть привитыми против коронавируса и иметь при себе справку о наличии антител.

В правительстве добавили, что вахтовые рабочие, прибывшие на территорию региона до 15 июля без сертификата о вакцинации, прививаются против COVID-19 на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 15 июля 2021 г, 13:30

Да всё тут поддается логике, если сделать для своих тест на пцр, то столько вони поднимется, не оберешься. Тест то недешевый,3 тыщи стоит)

Бум (аноним) | 15 июля 2021 г, 12:49

Все смешнее и смешнее противоречия властей...это просто уже не поддаётся никакой здравой логике....

Ляля (аноним) | 15 июля 2021 г, 10:39

У знакомых сын-студент прилетел из Петербурга на каникулы и заразил всю семью ковидом: мать и бабка "загремели" в больничку по-серьезному. И где логика, что "местных жителей, прибывающих с материка после отпуска или на каникулы, такие меры не коснутся"? Почему??? Т.е., передвигающиеся по регионам не могут быть больными? Вот из-за таких нелогичных распоряжений люди не верят в наличие ковида и не хотят прививаться, т.к. как складывается впечатление, что вирус работает слишком избирательно: в кафе и ресторанах, но не в метро и в автобусах в час "пик" и т.д. И еще: сдача тестов ПЦР обязана быть бесплатной, если уж государство так заботится о здоровье своих сограждан!

Засекреч-е возвращение (аноним) | 14 июля 2021 г, 22:00

Фокус для того,чтобы не портить статистику по вакцинированным.Уезжают в отпуск с отрицательным анализом,и...непорядок...вдруг вернуться с положительным....А зачем нам плохая репутация?

Гном (аноним) | 14 июля 2021 г, 21:50

Осенью выборы , посмотрим что за самовыдвиженцы и каа слоник будет свои булки рвать за ведро.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.