Туристов на Камчатку будут пускать только с результатами ПЦР-тестирования: ИА «Кам 24»

Туристов на Камчатку будут пускать только с результатами ПЦР-тестирования

05 июля 2021, 12:27 7205

С 15 июля туристы, прилетающие на Камчатку, должны будут предоставлять результаты ПЦР-тестирования. Прибытие сезонных вахтовых рабочих без сертификата о прохождении вакцинации будет запрещено.

Такие решения приняты на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края. Масочный режим в регионе продлён до 31 июля.

«На Камчатке введён дополнительный ряд ограничений: до 15 июля этого года большинство сезонных и вахтовых рабочих должно быть привитыми от коронавируса. С 15 июля прибытие на территорию Камчатского края сезонных вахтовых рабочих без сертификата о прохождении вакцинации будет недопустимо. Также введён ряд ограничений в части туризма. Все туристы, прилетающие на территорию Камчатского края, с 15 июля должны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-тестирования, полученного не ранее чем за 72 часа до даты прибытия в регион. Без данной справки, без прохождения тестирования туристы не будут заселяться в гостиницы и на базы отдыха», – рассказал вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

В соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора на полуострове введены ограничения по проведению массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек. 

«Основная задача на сегодня – обеспечение безопасности здоровья жителей Камчатского края. Меры контроля за соблюдением масочного режима и иных мер, предписанных Роспотребнадзором, будут усилены. Контроль совместно с представителями Минтранса и сотрудниками МВД будет вестись на транспорте. Также регулярные проверки будут проходить в торговых центрах, гостиницах и на базах отдыха», – добавил Кузнецов.

Как сообщало ИА «Кам 24», губернатор Владимир Солодов отменил все постановления, которыми регулировались ограничения, вводившиеся из-за Covid-19, и подписал документ с новыми ограничениями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Уеу (гость) | 6 июля 2021 г, 09:22

Большинство тяжелых с ковидом- вакцинированные

41" | 6 июля 2021 г, 07:00

Alex (аноним) | 6 июля 2021 г, 00:37 Новая стратегия базируется на трёх китах: 1. Массовая вакцинация жителей. Сейчас 57,5% населения Сингапура вакцинированы частично, а 36,8% получили полную двухдозовую прививку. Власти ставят задачей целиком привить 60% населения уже к 9 августа. Более того, стратегия включает регулярные повторные прививки в будущем. 2. Быстрое, доступное и постоянное массовое тестирование жителей на предмет антител и маркеров заболевания. Это позволит сделать более безопасными путешествия и массовые мероприятия. А более совершенная терапия самыми современными лекарственными средствами позволит сократить смертность. 3. Социальная ответственность. Она включает в себя и гигиену, и социальную дистанцию, и маски в транспорте и самоизоляцию при первых признаках болезни. И даже добровольность прививок, от первичных до повторных. ПыСы:А теперь скажите, что из этого применимо в России?

Alex (гость) | 6 июля 2021 г, 00:37

В Сингапуре отменили все эти меры и признали модную болезнь обычным гриппом. Найдите еще 1000 отличий и узнаете почему и где туризма не будет

Друг (гость) | 5 июля 2021 г, 19:35

А сами жители Камчатки, возвращающиеся с материка, разве не могут завезти эту холеру? Почему только мигранты и туристы?

Камчадал (гость) | 5 июля 2021 г, 19:28

Либеро (аноним) /// Граждане РФ вакцинируются в глобальной сети интернет, вакцина уже оцифрована. Максимальная защита только при приобретении УАЗ Патриот и наличие сберегательного счета в сбере. /// Поправка: Не только сберегательный счёт в сбере, но и подключение к сбербанк-онлайн и регистрация на госуслугах. Виза и Мастеркарт идут мимо, как иноагенты и сотрудники нежелательных в росии организаций из недружественных государств.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться