Солодов отменил все постановления об ограничениях из-за Covid-19 и принял новое: ИА «Кам 24»

Солодов отменил все постановления об ограничениях из-за Covid-19 и принял новое

04 июля 2021, 14:09 15638

Губернатор Владимир Солодов отменил все постановления, которыми регулировались ограничения, вводившиеся из-за Covid-19. Затем глава региона подписал новой документ, где описаны новые ограничения.

В общей сложности губернатор отменил все 74 постановления, которые подписывал с 10 апреля прошлого года. Это те самые постановления, которыми в крае вводились запреты на массовые мероприятия и требования ношения масок.

Вслед за этим глава региона подписал новое постановление «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатского края» № 94 от 3 июля. В документе, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», сразу оговаривается, что на Камчатке до 31 июля сохраняется комплекс ограничений, призванный остановить распространение инфекции. В числе этих мер указаны: масочный режим в зданиях и общественном транспорте, соблюдение дистанции в 1,5 метра. Если в прежних постановлениях говорилось, что массовые мероприятия в крае запрещены, то теперь формулировка изменилась: «Приостановить проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан на территории Камчатского края (за исключением мероприятий на открытом воздухе с очным присутствием граждан в количестве не более 100 человек..)».

Кроме ограничений для всех жителей края, в постановлении есть требования, адресованные тем или иным органам, организациям и категориям. Так, работодателей обязали измерять температуру работников, когда они приходят и в течение всего дня. Все, кто прибывает на Камчатку, обязаны сделать тест методом ПЦР на отсутствие коронавируса. Авиаперевозки по территории Камчатки осуществляются только, если у пассажира есть отрицательные результаты ПЦР (минздраву поручено проводить тесты жителям края, живущим в отдаленных районах, за счет бюджета). Владельцам магазинов запретили обслуживать покупателей без масок, а управляющие компании обязали проводить дезинфекцию мест общего пользования в домах. Компании, которые везут на полуостров сезонных работников, обязали делать всем прибывающим вахтовикам тесты на коронавирус, и допускать их до работы только при наличии отрицательного результата. Более подробно с этими и другими требованиями можно ознакомиться по этой ссылке.

 Как сообщало ИА «Кам 24», камчатские власти начали вводить ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, в марте прошлого года. Первым решением стал запрет на проведение массовых мероприятий. Правда, это не мешало властям проводить массовые акции, которые они считали нужным провести. С 1 апреля 2020 года был объявлен полный локдаун - гражданам запретили без необходимости выходить на улицу. Требование самоизоляции отменили только в сентябре прошлого года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" | 5 июля 2021 г, 20:48

Кот, странно, вы ведь корреляцию искали между вакцинацией и новыми волнами заболеваний? А ее нет выходит. Так что, приучайся к лотку лучше)

Garfield | 5 июля 2021 г, 13:04

Тысячасорокодинмиллиметр, во всех странах, которые ты перечислил, суммарно проживают менее миллиона человек. Там давно все переболели. :)

Античёрт (аноним) | 5 июля 2021 г, 10:54

Чувак ведёт себя ка будто люди, проживающие на Камчатке принадлежат ему.... Вы что его дрессированные питомцы ???

41" | 5 июля 2021 г, 10:28

Их то за что (аноним) | 5 июля 2021 г, 00:22 странно , а почему тогда нет роста в Сан-Марино, Исландии, Мальте?

vulkan (аноним) | 5 июля 2021 г, 01:57

А как же выборы, насильственная организация работников (особенно бюджетников) для участия в собрании для встречи с ЕдРосовскими ..... о болами? Для остальных партий ясно: пандемия, собрания запрещены

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.