Жительница Камчатки написала в полицию, чтобы добиться помощи для больного COVID-19 мужа : ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки написала в полицию, чтобы добиться помощи для больного COVID-19 мужа

23 июля 2021, 13:51 7405

Жительница Камчатки написала заявление в полицию с жалобой на неоказание медицинской помощи. Они с мужем болеют коронавирусом, но добиться адекватной помощи в поликлинике им не удается.

Как сообщила ИА «Кам 24» 39-летняя жительница Петропавловска Наталья Никифорова, эта история началась вечером в прошлый четверг. Ее 46-летнему мужу резко стало плохо – появилась повышенная температура и ломота в теле, а ночью – сухой кашель.

«Примерно в 8:30 16 июля я позвонила в поликлинику №1, чтобы вызвать врача. Мне сразу ответили, что доктора не будет раньше вторника-среды следующей недели. В эти дни только возьмут мазок, а лечение назначат лишь по его результатам. А как быть все эти дни, никто не пояснил. Мы поняли, что ждать придется слишком долго, поэтому муж сам поехал в детскую инфекционную больницу и за деньги сдал мазок», – рассказала Наталья.

В субботу перезвонили из Роспотребнадзора, сообщили, что результат мазка положительный и скинули уведомление, что теперь вся семья, включая двух дочерей 6-ти и 12-ти лет, находятся на карантине.

«В понедельник я снова позвонила в поликлинику и сообщила, что у нас есть подтвержденный положительный мазок. Попросила поскорее назначить лечение. Но мне сказали, что им плевать на результат и они направят своего специалиста, чтобы он еще раз взял мазок. В итоге приехали 2 врача (так они представились). Они действительно взяли мазок, лечение не назначили и были удивлены, когда я показала им готовый результат. Сказали, что им никто не сообщил об этом и у них с собой нет ничего для обследования больного. Так они ушли. Сразу возник вопрос: если у нас такая нехватка врачей, зачем на взятие мазка у одного человека направляют сразу двух медработников?» – поделилась горожанка.

Во вторник, по словам собеседницы агенства, перезвонила медсестра. Она сообщила, что врача не будет, но волонтёр привезет лекарства.

«Мы уже 6-й день лечились сами – мне пришлось стать для мужа врачом. А нам привезли пакет с лекарствами, в котором даже не было схемы, по которым проводить лечение. Я снова позвонила в поликлинику с вопросом, когда к нам приедет для осмотра и назначения лечения терапевт, но взявший трубку администратор нахамила мне и бросила трубку», – рассказала Наталья.

Она добавила, что после бесплодных звонков главврачу поликлиники, его заместителю, в регистратуру, в кол-центр по вопросам коронавируса и даже в краевой Минздрав, ей ничего не оставалось, как обратиться в полицию. Кроме того, теперь заболела сама Наталья и ее 6-летняя дочь.

«Я позвонила в полицию, объяснила ситуацию. Написала заявление с жалобой на неоказание медицинской помощи, которую отправила нашему участковому. После этого, в среду, к нам пришла терапевт, которая быстро осмотрела мужа и уже хотела уходить. Еле уговорили ее расписать схему лечения. Про дальнейший осмотр ничего определенного у нее добиться не удалось», – заключила Наталья.

Она рассказала, что теперь и сама чувствует себя плохо, взятый у нее мазок оказался также положительным. Однако врач ее до сих пор не осмотрел.

«Сегодня позвонила врач и спросила, как я себя чувствую. Я сказала, что у меня боли в груди. Доктор начала давать мне рекомендации. Я спросила, не хочет ли она все же меня осмотреть, послушать? Конкретного ответа не последовало. Тогда я сказала, что снова обращусь в полицию – уже по поводу себя. После этого врач пообещала прийти и послушать меня…» – заключила горожанка.

Рассказ Натальи корреспондент ИА «Кам 24» отправил в краевой Минздрав в среду. Сегодня там ответили, что комментарий еще не готов.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Перед выборами смех (аноним) | 24 июля 2021 г, 09:34

Зато ядровая ирина сегодня камчатке .Нужно ей вопрос этот задать.а то они там в другой реальности со своими европейскими и американскими клиниками.здесь наше правительство и депутаты не хотят лечиться что то.

Баба Дуся (аноним) | 24 июля 2021 г, 08:39

Василию Алибабаевичу им платят за контакт. Поэтому и ездят по двое. Один в нос лезет, другой смотрит.

Просто (аноним) | 23 июля 2021 г, 20:10

В полне ожидаемый результат после очень "мудрой" оптимитизации медицины. Когда уже этих мудрых чиновников начнут так же оптимитизировать? Но они как то не очень к этому стремятся. У нас уже похоже на каждого врача по 10 чиновников и их поголовие только растёт, а медперсонала всё меньше и меньше.

Либераст | 23 июля 2021 г, 19:56

Надо умнеть (аноним) | 23 июля 2021 г, 19:07, вот видишь, как предсказуемо ты скатился в унылый ад хоминем. )))) И, кстати, ты приведешь цитату, где я утверждаю, что "коронавируса нет, т.к., это "заговор""? )

Надо умнеть (аноним) | 23 июля 2021 г, 19:07

Либераст | 23 июля 2021 г, 18:30, ты, человек с "сильным естественным" иммунитетом, продолжаешь свою мантру про деньги и "подсос" у Гинцбурга? Какое-то время назад, ты мне ещё казался заблудшим, но неглупым человеком, но из-за отсутствия у тебя других аргументов, кроме "проплаченных" прививочников, мнение изменилось. Видимо, твоя болезнь короной, все же, наложила отпечаток на твоё умственное состояние. Кстати, психологи о таких последствиях, тоже предупреждали.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.