На Камчатке открылась регистрация на мероприятия празднования Дня вулкана: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылась регистрация на мероприятия празднования Дня вулкана

23 июля 2021, 18:07 2922

Организаторы мероприятий празднования Дня вулкана объявили о начале регистрации. К восхождению на вулкан Авачинский и участию в состязаниях допустят только тех, кто зарегистрировался.

Об этом было заявлено после совещания организаторов мероприятий, в числе которых – правительство края, краевое министерство туризма, АНО Камчатский выставочно-туристический центр.

«К восхождению допускаются лица, прошедшие регистрацию на сайте visitkamchatka.ru посредством Google формы. В связи с ограничительными мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на восхождение будут допускаться люди, заранее прошедшие регистрацию. Группы не более 100 человек», – заявил директор АНО КВТЦ Александр Журавлев.

Безопасность участников Дня вулкана будет обеспечена профессионалами поисково-спасательного отряда Камчатского края.

«Важно, чтобы каждый, кто планирует совершить восхождение, тщательно подготовился к мероприятию и серьезно отнесся к своему самочувствию. Необходимо обязательно взять с собой трекинговую обувь и теплую одежду: даже если погода у подножия солнечная и жаркая, на высоте станет прохладнее, к тому же какое-то время тропа будет пролегать по снежнику. Кроме того, в любой момент может налететь облако, пойти дождь, спуститься туман. Всех необходимых сил и средств у нас достаточно, чтобы помочь в случае травмирования, но мы рекомендуем четко выполнять все рекомендации, чтобы таких случаев избежать», – подчеркнул начальник поисково-спасательного отряда Александр Путятин.

Результат участников восхождения будет определен суммой времени прохождения маршрута восхождения до точки финиша.

В качестве подарков победителям будут вручены подарочные сертификаты на популярные экскурсии к вулканам Камчатки от туроператоров региона.

Победители будут определены в номинациях: 

- «Самый быстрый среди мужчин» - определяется мужчина любого возраста, осуществивший восхождение до точки финиша за самый короткий промежуток времени.

- «Самая быстрая среди женщин» - определяется женщина любого возраста, осуществившая восхождение до точки финиша за самый короткий промежуток времени.

- «Самый юный покоритель вулкана» - определяется самый юный участник восхождения вне зависимости от пола, осуществивший восхождение до точки финиша.

- «Самый старший покоритель вулкана» - определяется самый возрастной участник восхождения вне зависимости от пола, осуществивший восхождение до точки финиша.

Как сообщало ИА «Кам 24», День вулкана является официальным праздником Камчатского края. Впервые его провели в 2008 году.  До этого времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало. Они проводились в последний месяц лета с 2000 года. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» получил награду за I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии». Мероприятию был официально присвоен статус – «Национальное событие 2018 года».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 24 июля 2021 г, 11:00

А что на вулкане вируса нет? Очень все странно.

Молодцы (аноним) | 24 июля 2021 г, 00:59

Остались ещё живые люди. Не слушайте страхопёрдов, шире шаг и глубже выдох.

РИМ (аноним) | 23 июля 2021 г, 20:09

казнит вирус каждого третьего по любому-с гор спуститься еще-85 зараженных- идиоты!

Фролов (аноним) | 23 июля 2021 г, 18:25

Ещё надо новые номинации - самый бухой и самый трезвый

Ага (аноним) | 23 июля 2021 г, 18:09

Роспотребпозор, скажи им своё фи.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.