Коронавирус стал причиной смерти еще двух жителей Камчатки: ИА «Кам 24»

Коронавирус стал причиной смерти еще двух жителей Камчатки

28 июля 2021, 12:32 4375

Оперативный штаб при правительстве Камчатки опубликовал текущие данные о заболеваемости Covid-19 в крае, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 53 человек, а всего с начала пандемии у 16 616. 15 человек признали выздоровевшими, а всего 14 445.

В специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния за сутки попали 47 человек. Сегодня в ковидных госпиталях находятся 707 пациентов, из них у 491 диагностирована пневмония. Коечный фонд составляет 924 койко-места. 

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 240 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

иммунолог (аноним) | 29 июля 2021 г, 10:54

Чванство писать о своей образованности или богатстве.37 процентов населения России не хотят делать прививку. В США — 20 процентов. Для Австралии и Франции эта цифра равна 17 процентам. В Германии 16 процентов населения не собираются вакцинироваться, а в Корее — 12 процентов. Большинство из них богаты и образованны?

Либераст | 29 июля 2021 г, 10:36

41" | 29 июля 2021 г, 07:58, разве можно было ожидать от моего друга чего-нибудь, кроме туповатого зубоскальства....

41" | 29 июля 2021 г, 07:58

"Корь в детстве предохраняет от онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и атопических заболеваний во взрослом возрасте." В живом журнале "просветлённый" amantonio собирает "подтверждения" своих воззрений. Теперь ясно , почему переболевший корью этасранец чувствует себя "избранным" - корь ещё и нарциссизм активирует))

Про100 (аноним) | 29 июля 2021 г, 06:21

Вот уж действительно спорить можно вечно. Антипрививочники готовы выдумать любую отговорку, самая глупая это чипирование, вообще представляете что такое чип? Теперь о здравомыслии есть история и она все показывает, обратитесь к ней, пандемии уде были и как боролись, как вакцины изобретались все есть. Что касается меня то я уже ревакцинировался и мои родные тоже. Лекарства от короны пока нет и вакцинация на сегодня один способ уберечь себя. Как видите даже после ревакцинации я умею читать и писать, чего и всем желаю. Кстати журнал ланцет выпустил статью по поводу последствий ковид и к сожалению не зависимо от сложности перенесённого заболевания последствия остаются в любом случае, то есть организм что то теряет. Я надеюсь читающие здесь есть, почитайте. И соответственно делайте выводы что лучше? Привиться и сохранить организм или переболеть что то потерять.

Либераст | 28 июля 2021 г, 22:39

иммунолог (аноним) | 28 июля 2021 г, 14:59, комментировать ты не будешь потому, что тебе нечего возразить кроме затхлых мифов, усиленно поддерживаемых бигфармой и аффилированными с ними выгодоприобретателями. )( "В 1966 году планировали полностью искоренить корь в течение года. Считалось, что достаточно чтобы 55% населения были не подвержены кори, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. Но к 1980 году оказалось, что несмотря на снижение заболеваемости, вакцинация привела к тому, что вместо детей стали болеть подростки и взрослые. Ну а позже, когда матери, которые благодаря прививке не переболели в детстве корью, не могли передать своим детям иммунитет, корью стали болеть младенцы до года, что было практически неслыханным в допрививочные времена. То есть вместо того, чтобы переболеть корью в детстве, когда она менее опасна, благодаря прививке корью стали болеть беременные, младенцы, взрослые, у которых риск осложнений выше." "The future of measles in highly immunized populations. A modeling approach. (Levy, 1984, Am J Epidemiol) В допрививочные времена 10.6% населения были восприимчивы к кори. С начала вакцинации эта цифра упала до 3.1%, но затем начала подниматься на 0.1% в год. К 2050 году процент восприимчивых к кори будет выше, чем в допрививочные времена. И это приведет к невиданным эпидемиям." "С 1920 годов по 1960-е, до начала вакцинации, несмотря на то, что количество случаев болезни оставалось постоянным, летальность кори снизилась на 99%. В 1960-е смертность от кори составляла 1 на 10,000 случаев или 2 на миллион населения. Большинство умерших от кори были дети с недостаточным весом и ростом. То же самое выявилось и в более позднем исследовании - дети с низким весом страдают от тяжелой формы кори в 6 раз чаще. Смертность от кори в Англии до внедрения вакцины из года в год тоже снижалась экспоненциально." Ну и самое главное: "Корь в детстве предохраняет от онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и атопических заболеваний во взрослом возрасте. Вакцина от кори достаточно эффективна (на 90%, лет на 10-20, после чего бустеры уже неэффективны), но в случае с корью высокая эффективность это скорее недостаток. Корь это полезная болезнь, ей лучше переболеть в детстве, чем не болеть совсем, или болеть во взрослом возрасте, или во время беременности, когда прививка заканчивает свое действие, и когда корь опаснее."

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.