На Камчатке рыбопромышленникам не хватает флота, чтобы ловить больше лосося: ИА «Кам 24»

На Камчатке рыбопромышленникам не хватает флота, чтобы ловить больше лосося

28 июля 2021, 16:19 2816

В правительстве Камчатки рассказали, что путина-2021 показывает рекордные результаты. Но промышленники отметили недостаток флота и транспорта, который не смог пройти ремонт в период пандемии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в этом году камчатские рыбопромышленники уже успели освоить более 200 тысяч тонн лосося из 360, которые прогнозировала отраслевая наука.

Основной промысел ведется на восточном побережье Камчатки, в Карагинской подзоне. Здесь власти решили увеличить объемы вылова горбуши на 80 тысяч тонн.

Вместе с тем входит в активную фазу рыбалка на западе. В первую очередь это Западно-Камчатская подзона, Соболевский район. Хорошие подходы лосося отметили в Камчатско-Курильской подзоне, Усть-Большерецкий район.

В правительстве отметили, что рассматривают необходимость добавить объемы вылова на западе края.

Министр рыбного хозяйства Камчатки Андрей Здетоветский добавил, что, несмотря на удачную рыбалку, путина 2021 года отличается тем, что наблюдается недостаток флота и транспорта, который не смог пройти ремонт в период пандемии.

«При наличии у предприятий больших возможностей в плане флота и транспорта мы могли бы выйти на более высокие показатели. Однако у рыбопромышленников некоторые суда стоят на ремонте из-за того, что введенные в КНР ограничения не позволяли поставить судно на ремонт ранее. В целом на путину-2021 пришло меньше флота, чем в предыдущие годы, поэтому наблюдается некоторый недолов», — отметил Андрей Здетоветский.

С увеличением вылова лосося в крае увеличилось и число рыбных свалок. Как сообщало ИА «Кам 24», выбрасывают не только отходы производства, но иногда и свежую рыбу. В 2018 году, когда на Камчатке наблюдалось рекордное количество лосося, проблема рыбных свалок в крае стояла особенно остро.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

) (аноним) | 1 августа 2021 г, 09:05

Флот ? а зачем? Чтоб пограничники трясли за одно место постоянно?

Гном (аноним) | 28 июля 2021 г, 22:47

Не хватает холодильников , отправили в Китай на хранение, не зватает флота , клоуны умерьте аппетит и тогда природа матушка возрадуется.

morexod | 28 июля 2021 г, 20:41

Как же так, на дворцы и супер яхты бабло у воров есть, а на МРСки нет. Может пора, на третьем десятке лет правления незаменимого, включить мозги и голосовать не как они того хотят, а как то по другому.

ядерная нефть наше все (аноним) | 28 июля 2021 г, 19:14

Приемки нет ,весь флот уничтожили .А нового ничего не создали .Одна лапша нескончаемая на уши про рывки и прорывы .Вот и сыпят в овраг дары природы или из сетей обратно в море умершую рыбу .А потом опять бамбук грызть будут в 2022 ом .Так как уничтожили в корне ее потомство.

555 (аноним) | 28 июля 2021 г, 17:52

Отдайте лимиты населению. Народ нищий и голодный.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.