Предпринимателю из Елизова дали условный срок за роль посредника в получении взятки: ИА «Кам 24»

Предпринимателю из Елизова дали условный срок за роль посредника в получении взятки

29 июля 2021, 12:19 1819

На Камчатке предпринимателя из Елизова приговорили к условному сроку. Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве.

«Индивидуальный предприниматель из Елизова осужден за посредничество в получении взятки в крупном размере (статья 291.1 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю.

Как установлено следствием, в декабре 2020 года коммерсант выступил посредником при передаче денежных средств от индивидуального предпринимателя начальнику отдела энергетики УЖКХ администрации Елизовского городского поселения. Должностное лицо получило от исполнителя муниципального контракта по восстановлению сетей наружного освещения через осужденного взятку на сумму 800 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за согласование изменений в используемых материалах, оперативное и беспрепятственное осуществление проверки, приемки и оплаты выполненных работ.

Приговором Елизовского районного суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно со штрафом в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Ранее был признан виновным в получении взятки в крупном размере начальник отдела энергетики УЖКХ администрации Елизовского городского поселения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года условно со штрафом в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах исполнительной власти, связанные с выполнение функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на срок 3 года.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик с биркой (аноним) | 30 июля 2021 г, 07:44

Ещё новости по этому случаю будут? Или уже расходимся?

Ургант | 29 июля 2021 г, 13:32

Воруй не хочу. Всё равно условно дадут. Да здравствует наш Суд!!!

Сквер Космонавтов (аноним) | 29 июля 2021 г, 13:13

похоже накрыли, когда Солодов активно требовал постройки(закапывания 45миллионов) наверно лишнии остались вот и долетались Елизовские фантазеры.

Поц (аноним) | 29 июля 2021 г, 12:57

На стройгородке машина в световую опору въехала.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.