В спортивный центр у подножия вулкана Авачинский обещают пускать туристов: ИА «Кам 24»

В спортивный центр у подножия вулкана Авачинский обещают пускать туристов

30 июля 2021, 20:00 3127

Региональный спортивно-тренировочный центр у подножия вулкана Авачинский начнёт работу 13 августа. Подрядчик завершил восстановление здания после апрельского циклона.

По информации пресс-службы правительства края, работа центра начнется с размещения участников соревнований по скайраннингу. На состязания заявились 23 спортсмена.

«Также в рамках Дня вулкана, который пройдет 14 августа, на нашей площадке будут проведены соревнования по управлению дронами и беспилотными летательными аппаратами среди детей», – пояснил директор центра Виктор Богун.

По его словам, ранее подрядчик устранял последствия апрельского циклона.

«В апреле прошел сильный циклон со штормовым ветром, который не обошел стороной и наш центр. Тогда ветром сорвало кровлю и фасады. Сейчас подрядчик в рамках гарантийных обязательств выполнил все работы по восстановлению зданий. На данный момент мы завершаем оснащение центра бытовым оборудованием, постельными принадлежностями – в общем всем тем, что необходимо для комфортного проживания. Мы готовы сотрудничать с турфирмами в плане предоставления центра для проживания туристов. Также сейчас будет прорабатываться вопрос о возможности предоставления помещения камчатцам и гостям полуострова напрямую», – сказал Виктор Богун.

В центре есть двухместные номера, большой конференц-зал, помещение для разогрева пищи, столовая, так как центр предполагает временное пребывание спортсменов или туристов на базе. База сможет принимать до 44 человек одновременно. Планируется, что после завершения тренировочного сезона в гостиничных номерах смогут располагаться туристы.

В прошлом году завершилось возведение регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Предполагается, что спортивную подготовку в летнее время там будут проходить горнолыжники, лыжники, альпинисты и сноубордисты как из сборных команд Камчатского края, так и из других регионов страны. Центр расположен на высоте 800 метров над уровнем моря. Есть возможность делать трассы длиной от 300 до 2000 метров, где перепад высот составляет 500 метров, а глубина залегания снега – более 10 метров. Также есть подходящее плато для занятий лыжными гонками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Элли (аноним) | 1 августа 2021 г, 16:36

По осенним ветрам полетит этот домик в Канзас

янтарная комната (аноним) | 1 августа 2021 г, 08:47

А где подземный клубничный бункер Меламеда кто скажет??

Николай (аноним) | 1 августа 2021 г, 07:59

Центр этот сарай сараем, с виду похож на двухэтажный сартир.

Деньги попилены (аноним) | 1 августа 2021 г, 07:17

Там подземные убежища нужно строить. Бусть берут пример с евражек. Ну а этот сарай скоро сгорит и всё спишут.

Кстати (аноним) | 1 августа 2021 г, 02:37

Кстати, в марте, когда гордо рапортовали о "выведении регионального спортивно-тренировочного центра на новый уровень", сообщалось, что в нем одновременно смогут останавливаться 60 человек,а теперь говорят, что всего 44 человека. А куда делись места ещё на 16 человек? Наверно, часть палок и облицовки слишком далеко унесло ветром от этого "грандиозного" сооружения;)

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.