Власти края: Камчатка выходит на плато по заболеваемости коронавирусом : ИА «Кам 24»

Власти края: Камчатка выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

02 августа 2021, 14:28 3940

На оперативном совещании, прошедшем сегодня в правительстве края, вице-губернатор Александр Кузнецов сообщил, что Камчатка выходит на плато по заболеваемости коронавирусом.

«Если анализировать предыдущую неделю, видно, что мы достигли некого плато. Сейчас уровень госпитализации и уровень выписки сровнялся. Постепенно освобождается коечный фонд. Мы планируем еще неделю отслеживать динамику и переходить к плановой медицине, если динамика не изменится», – сообщил вице-губернатор Камчатского края по борьбе с COVID-19 Александр Кузнецов.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в ковидные госпитали Камчатки попали 25 человек, всего в них 664 пациента. Кузнецов отметил, что на амбулаторном лечении с COVID-19 находятся 960 жителей края.

На заседании правительства министр здравоохранения Камчатки Андрей Кузьмин рассказал об успехах прививочной компании в районах края. По его данным, в антирейтинг по количеству вакцинированных жителей попали Елизовское муниципальное образование (25 % от плана), Вилючинск (35 %), Карагинский район (45 %). Также в антирейтинге по-прежнему держится Усть-Камчатск.

Лидерами по скорости вакцинации стали Быстринский и Алеутский районы. Министр добавил, что в этих районах небольшая численность населения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 3 августа 2021 г, 06:10

Че то как то сразу после объявления обязательной вакцинации объявили о плато, подозрительно это всё. Статистике уже никто не верит. То у них резко пошло плато, то коронавирус уже побежден.

SARS-CoV | 2 августа 2021 г, 17:08

"Лидерами по скорости вакцинации стали Быстринский и Алеутский районы", этим лишь бы вакцинироваться, всё равно чем

Чайхона (аноним) | 2 августа 2021 г, 16:12

Слава всему, наконец то уже закончится весь этот ужас.

Роман (аноним) | 2 августа 2021 г, 15:55

Плато….это вицегубер по триперу ?))))

Плешивый дьявол (аноним) | 2 августа 2021 г, 15:54

Бла бла бла 666я серия

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.