«Образование пошло хорошо прививаться»: в каких отраслях больше всего вакцинируются: ИА «Кам 24»

«Образование пошло хорошо прививаться»: в каких отраслях больше всего вакцинируются

02 августа 2021, 17:32 4660

В правительстве края считают, что с вакцинацией иностранцев на Камчатке могут возникнуть проблемы.

На сегодняшнем заседании в правительстве края вице-губернатор Александр Кузнецов озвучил данные о вакцинации на Камчатке. По его словам, больше 62 тысяч жителей края, или 41% от плана, вакцинировались.

«Медицина у нас прививается достаточно хорошо – это более 50%. Также образование пошло хорошо прививаться – уже около 30 с лишним процентов. Основные проблемные зоны, которые нас в дальнейшем ожидают – это привитие иностранных граждан. На территории края сейчас работают порядка 9 тысяч иностранцев. В том, как довести до них «Спутник-Лайт», и именно в привитии иностранных граждан, я вижу некую проблему», – сказал чиновник.

Он пояснил, что планируется доставка партии вакцины, но она предназначена для ревакцинации граждан, а не иностранцев.

Руководитель краевого минздрава Андрей Кузьмин доложил, что сегодня-завтра планируется привезти в край три тысячи доз «Спутника-Лайт» специально для иностранцев. Препарат будет продаваться коммерческим компаниям и иностранным гражданам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 5 августа 2021 г, 11:16

Белая засланая, ну такая прям вся настоящая.

Вера (аноним) | 3 августа 2021 г, 12:11

Белой

Вера (аноним) | 3 августа 2021 г, 12:10

Белок. А почему они сами за собственные деньги должны проверяться?Почему эту проверку не делают перед прививкой? Почему человека с болезнью почек не приняли на операцию, заставив вакцинироваться? Почему смерть почти всей семьи - просто какая-то побочка? Типа умерли - сами виноваты.

Белая | 3 августа 2021 г, 10:25

Нужно достоверно знать, что на момент прививки Вы не инфицированы коронавирусом, чтобы не получилось, как на хуторе Ленина под Краснодаром, сегодня это активно обсуждается в СМИ

Артем (аноним) | 3 августа 2021 г, 10:12

У нас для бюджетников вакцинация добровольная, как и выборы). Сходи, проголосуй и фото бюллетеня пришли ватсапом начальнику!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.