Камчатская прокуратура проверила эксплуатацию трансформатора, где погиб подросток : ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура проверила эксплуатацию трансформатора, где погиб подросток

02 августа 2021, 18:20 2206

Прокуратура Петропавловска провела проверку эксплуатации трансформаторной подстанции на улице Космонавтов, где в конце мая погиб подросток.

Как сообщало ИА «Кам 24», 29 мая в подстанции было обнаружено тело юноши. Предположительно, подросток погиб от удара током.

По данным прокуратуры, трансформаторная подстанция построена и введена в эксплуатацию в 1987 году. С 2019 года закреплена за МУП «ТЭСК» на праве хозяйственного ведения.

Для ограничения доступа посторонних лиц в опасное помещение установлены стальные двери. В 2020-2021 годах предприятие проводило плановые осмотры зданий трансформаторных подстанций.

«Вместе с тем проверка показала, что при передаче объекта в ведение МУП «ТЭСК» технический паспорт и документация ресурсоснабжающей организацией и органом местного самоуправления не передавались», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Согласно требованиям законодательства, на каждом энергообъекте должен быть организован контроль технического состояния энергоустановок. Его результаты должны быть занесены в технический паспорт объекта.

«В ходе проверки документы, подтверждающие проведение технического освидетельствования трансформаторной подстанции, не представлены. По выявленным фактам руководителю МУП внесено представление с требованием устранить нарушения», – сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве.

Следственные органы продолжают проверку по факту смерти подростка на объекте, ее результаты контролируются в прокуратуре города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Психиатр (аноним) | 2 августа 2021 г, 21:42

Вы везде их видите?

! (аноним) | 2 августа 2021 г, 20:14

Но хоть не от ковида с вакцинами...

Француз (аноним) | 2 августа 2021 г, 19:53

Что за фотография такая? Дети же могут увидеть! А казалось что город уже на уровне Сингапура. Фу


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.