Солодов поручил усилить контроль за утилизацией отходов рыбопереработки на Камчатке: ИА «Кам 24»

Солодов поручил усилить контроль за утилизацией отходов рыбопереработки на Камчатке

02 августа 2021, 20:33 2458

Губернатор Владимир Солодов уделил особое внимание проблеме незаконного сброса рыбных отходов вблизи населенных пунктов края.

О проблеме нелегальных свалок глава региона заявил на сегодняшнем совещании в правительстве края.

«Острые вопросы были по Соболеву, где прокуратура уже начала проверку, по Палане и ряду других населённых пунктов. Прошу здесь усилить работу и отследить, чтобы до результата были доведены соответствующие действия контрольных и надзорных органов, а также, чтобы все обращения граждан по этому вопросу чётко отрабатывались», – сказал губернатор.

Владимир Солодов поручил министру рыбного хозяйства Андрею Здетоветскому вести мониторинг ситуации, особенно в отдалённых посёлках Камчатского края, а также усилить оперативное взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами.

В правительстве края отмечают, что практически все крупные рыбопромышленные предприятия решили проблему рыбных отходов, закупив оборудование по их переработке в рыбную муку. Крупные предприятия готовы по договорам принимать отходы от мелких организаций. В краевом кабмине считают, что небольшие рыбоперерабатывающие заводы стараются на этом сэкономить и незаконно вываливают остатки рыбы в лесу. Кроме того, основной проблемой остаются браконьеры, которые забирают икру, а рыбу выбрасывают в леса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 3 августа 2021 г, 13:17

А где красные морские-медвежьи водоросли? Столько рыбы - и они ни капельки не съели... Похоже, что они или подчиняются указаниям и едят тогда и тех, кого приказано, или они гурманы - предпочитающие придонную биоту...

Реалист (аноним) | 3 августа 2021 г, 13:11

Очередной "пшик" в воздух. Мильковчане ужу "сыты" его обещаниями. Догадываюсь, проезжая по поселкам и вновь и вновь обещая, он просто любуется нищим образом людей, живужих на полуострове.

Изм (аноним) | 3 августа 2021 г, 12:13

С тем, что в отношении рыбных свалок пора принять меры, согласны все. Но никто не решался взять на себя инициативу. Теперь эта проблема решена. Губернатор сделал заявление, в котором вскользь упомянул рыбопромышленников, считая их поведение непатриотичным. И впервые после полутора лет управления краем он почувствовал, что, хотя он и бесполезен для Камчатки, зато необходим.

Солодовое | 3 августа 2021 г, 11:54

Как то же надо "бесплатную" горбушу продавать за 50 руб. за кг.

Китай (аноним) | 3 августа 2021 г, 10:21

А где СКР, природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, инспекция рыбоохраны, Россельхознадзор, погранслужба и еще куча желающих есть масло с икоркой.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.