Житель Камчатки, переболев COVID-19, еще неделю не мог закрыть больничный: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки, переболев COVID-19, еще неделю не мог закрыть больничный

03 августа 2021, 13:42 3564

Житель Вилючинска еще семь дней после выздоровления не мог выписаться и пойти на работу. Все это время мужчине не удавалось попасть на прием к терапевту.

«Мой муж переболел короновирусной инфекцией. 22 июля он получил отрицательный тест и ему сказали, что нужно у терапевта закрыть больничный лист. И вот он семь дней пытался попасть на приём. И скажу вам, что это оказалось практически нереально. На Госуслугах талоны были лишь на начало августа. Все эти дни народ занимает очередь с 5:00. Возле кабинетов стоит ругань. У людей нервы на пределе. Руководство полностью отстранилось от проблемы. Заместитель главного врача сказала, что это не её проблемы», – рассказала ИА «Кам 24» 45-летняя жительница Вилючинска Елена Сырова.

По словам горожанки, получить больничный лист ее супругу удалось лишь на восьмой день после выздоровления. Вышел второй терапевт, и горожанин практически напролом ворвался в кабинет врача.

«Мужа все это время подгоняли на роботе, что пора выходить, так как все в отпусках – работать некому. Но он неделю после выздоровления не мог этого сделать. До того его измучила вся эта ситуация, что собирался пойти в прокуратуру. Но не успел – отправили в срочную командировку», – добавила Елена.

Сейчас семья Елены подумывает открепиться от Вилючинской поликлиники.

«Может быть после публикации что-то изменится, в чём мы, конечно, очень сомневаемся. Хотелось бы, чтобы отреагировал минздрав. А то к ним дозвониться невозможно. Указанные на сайте номера никогда не отвечают», – заключила Елена.

Журналист ИА «Кам 24» отправил рассказ горожанки в краевое министерство здравоохранения. Сегодня редакция получила ответ.

«В настоящий момент в регионе действительно существует проблема дефицита участковых терапевтов. Она в том числе связана с периодом отпусков. На сегодняшний день в учреждения Вилючинска поступили врач отоларинголог и врач терапевт по программе "Земский доктор". Достигнута предварительная договорённость о прибытии ещё нескольких специалистов для укрепления поликлинической помощи. Министерством здравоохранения Камчатского края и медицинскими учреждениями ведётся постоянная работа по поиску и привлечению медицинских кадров, в том числе за пределами региона», – сообщили в минздраве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

читатель (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:48

Был тут интересный комментарий про наш минздрав и как молодого врача из Усть-Большерецка обманули.... смотрю удалили... За правду что-ли? Я был в курсе ее проблем. Непорядочно редакции удалять комментарии читателей за правду, что они пишут. Паскудно это.

ваське с путинленда (аноним) | 4 августа 2021 г, 08:26

В Никарагуа арестовали семь потенциальных кандидатов в президенты Все как и в России…. Ортега непрерывно правит страной с ноября 2006 года. Также он был президентом Никарагуа в 1985-1990 годах. та хе картина в России и Белоруси.....

васе (аноним) | 4 августа 2021 г, 08:23

Вася (аноним) | 3 августа 2021 г, 22:35 Одичалым. Это где? ответ -Только Му-му и Лебединое озеро !И перед спектаклями Должны будут спеть хором "Боже, Царя храни". Теперь Буратино и Чипполино в России вне закона. Театры в России проверят на лояльность взглядам ПутинаПо словам председателя совета Михаила Лермонтова, речь в первую очередь идет о духовно-нравственных и патриотических ценностях. Он не уточнил, куда будут направлены результаты проверки, а также какие у нее могут быть последствия,

Вася (аноним) | 3 августа 2021 г, 22:35

Одичалым. Это где?

Ритусик (аноним) | 3 августа 2021 г, 22:21

Спасибо партии единой россии за модернизацию министерства здравоохранения и не только.рейтинг партии равен положению дел в стране.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.