На Камчатке упростили жизнь туристам без коронавируса: ИА «Кам 24»

На Камчатке упростили жизнь туристам без коронавируса

31 июля 2021, 17:02 3330

Туристам, желающим посетить Камчатку, теперь будет проще сделать. Это касается тех, кто коронавирусом уже переболел или сделал припивку.

Нововведение утверждено постановлением, которым накануне в крае продлили до конца августа масочный режим. И если до этого времени, как писало ИА «Кам 24», туристов, посещающих регион, обязывали предъявлять на месте результаты теста на коронавирус, сделанного методом ПЦР не ранее, чем за 72 часа, то теперь это не обязательно.

Постановление расширило перечень необходимых для визита на полуостров документов на два пункта, следовательно, турист должен иметь один из трёх. В частности, это документ о пройденной вакцинации от коронавируса; всё тот же отрицательный тест методом ПЦР, а также документ или сертивикат о перенесённом заболевании COVID-19. Последний действителен для туристов, посещающих Камчатку, в течение полугода с момента выздоровления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 1 августа 2021 г, 19:38

Сделать это (аноним) | 31 июля 2021 г, 23:45 так вот. Если иммунитет формируется через 1,5-2 месяца, и Мясников об этом говорил, а через полгода после 1 укола надо ширяться опять, то получается, что иммунитет держится (?) 4 месяца??????? Это ж что ж за припивка такая? Которую так всем нам ширнуть хотят? И каков ее действительный смысл?

Грамота (аноним) | 1 августа 2021 г, 12:57

Припивку??? Уволься уже!

Риф | 1 августа 2021 г, 10:18

"Туристам, желающим посетить Камчатку, теперь будет проще сделать." Очередной ляпсус наших журналистов, или уже и в редакции, как в медицине, работают гастарбайтеры. А вот приПивка - это, похоже, оговорка по Фрейду, не зря у нас киоски и микрорынки сокращают, а "Пробочки" только плодятся.

Сделать это (аноним) | 31 июля 2021 г, 23:45

Сертивикат о припивке, ага. Но ведь уже официально иммунитет формируется только через 2 месяца после припивки, не у всех, и непонятно на сколько. Также привитые болеют и умирают, но конечно же конечно не от ковида и не от прививки, а только от вызванных ими осложнений хронических заболеваний, которые не являются противопоказаниями. Краевое правительство не изменяет себе, и маразмирует всё мощнее и уверенее.

Марк (аноним) | 31 июля 2021 г, 20:12

А жителям Камчатки от этого какая польза? Похоже никакой, всё ради набить карманы чиновникам и их друзьям бизнесменам. Спасибо партии Единая Россия за забот о жителях Камчатки.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.