Во второй этап выборов главы Алеутского округа из шести кандидатов прошли только трое : ИА «Кам 24»

Во второй этап выборов главы Алеутского округа из шести кандидатов прошли только трое

04 августа 2021, 13:31 1612

В Алеутском округе завершился первый этап повторного конкурса на должность главы муниципалитета. К участию во втором этапе конкурсная комиссия допустила троих человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», на участие в первом этапе подали заявки шесть претендентов. Трое из них не прошли проверку документов на полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, допущенных ко второму этапу кандидатов – Светлану Арнацкую, Светлану Нешкову и Михаила Погодаева – ждет вторая часть конкурса в форме собеседования. Второй этап пройдет 22 сентября в 16:00.

«В настоящее время в Камчатском крае действует способ избрания глав муниципальных районов и городских округов, который определяется местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии», – прокомментировали в краевом правительстве.

В конкурсную комиссию входят два окружных депутата и два представителя правительства Камчатки, назначенные губернатором. Конкурс проводится в связи с произошедшим преобразованием Алеутского муниципального района в Алеутский муниципальный округ.

Как ранее писало ИА «Кам 24», конкурс на должность главы Алеутского округа проводится повторно. По данным краевого правительства, предыдущий конкурс был признан несостоявшимся, так как выборы оказались безальтернативными. До второго этапа дошли два претендента: действующая глава округа Светлана Арнацкая и директор Никольской управляющей организации Людмила Дианова. По решению комиссии, Дианова не прошла второй этап.

По мнению депутатов Алеутского округа, предыдущий конкурс не состоялся из-за отказа местных депутатов голосовать за кандидатуру действующей главы округа Светланы Арнацкой.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.