Глава Петропавловска на берегу Култучного озера обсудил планы благоустройства: ИА «Кам 24»

Глава Петропавловска на берегу Култучного озера обсудил планы благоустройства

04 августа 2021, 20:24 2786

Администрация Петропавловска-Камчатского объявила, что началось благоустройство прогулочной зоны, которая свяжет центр города и спортивный парк «Спартак».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, по маршруту прошел глава города Константин Брызгин, обсудив с представителями службы благоустройства и подрядной организации элементы текущего и дальнейшего благоустройства.

«В настоящее время здесь появилась экотропа с использованием отсыпного гравия. Это сделано намеренно, чтобы максимально исключить антропогенное воздействие,  – рассказал глава города. – В следующем году ее благоустройство продолжится, примем решение, как она будет выглядеть. Задача на сегодня - создать единую прогулочную зону, внутри которой можно было бы посетить спортивной парк «Спартак», обойти все Култучное озеро и дойти до центра города».

В рамках благоустройства центральной части также были убраны старые трансформаторные подстанции, покрашены фасады некоторых соседствующих зданий, обновлено граффити, произведено озеленение в районе спортивного парка, а также проведен еще ряд мероприятий, которые способствуют благоустройству. Работы продолжаются.

В мэрии отметили, что до конца августа будет благоустроена дорожка возле Аллеи ветеранов, а зону набережной дополнят малыми архитектурными формами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 5 августа 2021 г, 21:17

А как решили вопрос со сливом канализации в озеро? Очистных то нет и видно не будет. А озеро засыпают все время, то под этодеревню , то под канатную дорогу, то под стоянку. Приезжие уже озеро называют грязной луже.

Наблюдатель с сопки (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:14

А проплыть рядом с дорожкой он не пытался?

Чапай (аноним) | 5 августа 2021 г, 14:32

какие подрядчики тебе нужны- эти О Б Е Д А Ю Т!

Олег (аноним) | 5 августа 2021 г, 12:07

Брызгин ,телохранителя себе странного взял.Плетется за всеми сзади маленький и толстый.

Сарай в центре (аноним) | 5 августа 2021 г, 11:29

Несколько лет назад начальник этого ГИМС за пьянку на своём Мерседесе прав лишился. А понтов было до Москвы

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.