Владелец этнодеревни, засыпавший часть Култучного озера, избежал штрафа : ИА «Кам 24»

Владелец этнодеревни, засыпавший часть Култучного озера, избежал штрафа

06 мая 2021, 13:37 5445

Петропавловск-Камчатский городской суд отменил решение Росрыболовства о наказании компании «Павлин». В результате владелец этнодеревни избежал штрафа за то, что засыпал часть Култучного озера.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем январе Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства возбудило административное дело по факту нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе Култучного озера и его водоохранной зоны. Представители камчатского отделения ОНФ заявили, что поводом для разбирательства послужило их обращение. «Фронтовики» полагали, что компания «Павлин» незаконно увеличила площадь выделенного ей участка, засыпав часть озера.

По итогам расследования управление Росрыболовства признало компанию виновной по статье 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта). Наказанием стал штраф в 210 тысяч рублей. Представитель «Павлина» обжаловал решение ведомства в суде.

По итогам рассмотрения иска судья Ольга Образцова отменила постановление СВТУ о наказании компании, а производство по делу прекратила. Поводом для такого решения стали многочисленные процессуальные нарушения, с которыми провели свое расследование сотрудники Росрыболовства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 11 мая 2021 г, 17:44

Это этновинокабинет Правительства Камчатки виноват...

Хоббит с Сыпучки (аноним) | 8 мая 2021 г, 16:22

Мы там ещё капище сделаем

Горожанин Х | 7 мая 2021 г, 19:03

Слушок прошёл, что Павлин решил избавиться от псевдоЭтно- деревни, начал предлагать её денежным людям... за нехилые бабосы, хотя земля в аренде и постройки являются временными... Поживём увидим ....

С дном победы (аноним) | 7 мая 2021 г, 15:57

рф - это еврейский концлагерь в котором содержатся жители бывшего СССР

Время (аноним) | 7 мая 2021 г, 14:34

Через пять лет всё рассохнется, где то сгниём,, плитку выбьют ,провода обвиснут, железо заржевеет, дети испишут графитями, восточные жители заплюют насваем- в конечном итоге по пъянке спалят случайно эти сооружения в общем участь уже решена осталось только дождаться когда само и разрушиться там новые чудик лодочную станцию строить будет-пока есть кормовая база кошельков особоразвитых граждан и не знающих что такое культура.Чудак Солодов но уедет богатым чудаком поплёвывая на свой неудачный период похождений по Дальнему востоку.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.