Застройщика этнодеревни в Петропавловске уличили в незаконном увеличении участка: ИА «Кам 24»

Застройщика этнодеревни в Петропавловске уличили в незаконном увеличении участка

22 января 2021, 14:46 5687

Камчатское отделение ОНФ обратилось в надзорные органы с требованием дать правовую оценку действиям владельца этнодеревни в центре Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, активисты ОНФ обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на то, что застройщик путем отсыпания части озера Култучного увеличил площадь выделенного участка. Общественники попросили дать соответствующую правовую оценку этим действиям и вернуть строящийся объект в рамки выделенного земельного участка.

«На спутниковом снимке хорошо видно, что границы отведенного участка нарушены. Если в результате проверки этот факт подтвердится, он не должен остаться безнаказанным. Тем более что застройщик, являясь резидентом Свободного порта Владивосток, и так получил практически безграничные возможности для реализации своего проекта», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Татьяна Михайлова.

Она отметила, что на примере Култучного озера хорошо видно, что компании-резиденты СПВ зачастую создают экологические издержки, пользуясь своим экономическим статусом. При других условиях строительство капитальных объектов в водоохранной зоне озера было бы невозможным. Активисты забили тревогу, когда в 2016 году на берегу водоема появились фундаменты будущих строений. Впрочем, их попытки помешать строительству оказались бесплодными, так как статус резидента СПВ дал компании-застройщику дополнительные допущения и преференции.

«В выходе за рамки отведенного участка усматриваются нарушения земельного, водного и градостроительного кодексов. В связи с этим мы обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, прокуратуру и Росрыболовство в надежде, что принятие адекватных мер создаст прецедент, устанавливающий границы дозволенного в пределах территорий опережающего развития и СПВ», – пояснила Михайлова.

В отделении отмечают, что после сигнала общественников Северо-Восточное территориальное управление федерального агентства по рыболовству возбудило дело об административном правонарушении по факту нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и его водоохранной зоны.

Справка

Этнодеревня в центре Петропавловска принадлежит ООО «Павлин».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Это провокация (гость) | 24 января 2021 г, 16:03

Спутниковые снимки от пиндосов! А им веры нет никакой!

Новый архитектор (гость) | 23 января 2021 г, 14:51

Граждане спокойно я Ярославля приехал ,немного откормилюсь и займусь вашими кодами города и превращением Вашего города в одну большую этнодеревню, а застройщик выиграл конкурс чего вы от него хотите,он заплатил и теперь его танцует.

1954 (гость) | 23 января 2021 г, 12:04

уличили и ЧТО ТЕПЕРЬ?!

ЯсМишенки (гость) | 23 января 2021 г, 11:49

Эти горе-строители так называемой "этнодеревни" неоднократно увеличивали участок застройки, засыпая озеро. Немного увеличили - никаких санкций к ним, ещё увеличили. Сейчас между краем искусственного острова и другим берегом озера осталась совсем небольшая протока, фактически озеро разделили на два прудика. Особенно хорошо это видно со смотровой площадки на Мишенной сопке.

Ромик (гость) | 23 января 2021 г, 08:50

"Северо-Восточное территориальное управление федерального агентства по рыболовству возбудило дело об административном правонарушении" - Сейчас как оштрафуют тысяч на 15. Ух, какие грозные... Павлин трепещи

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться