Губернатор Камчатки понял, как преобразится центр Петропавловска

01 августа 2018, 20:10 10829

Губернатор Владимир Илюхин проверил ход строительства стадиона «Спартак». Глава региона также побывал в строящемся этнопарке на берегу Култучного озера и в будущем дворце молодежи.

По информации пресс-службы правительства края, губернатор заявил, что фронт работ на «Спартаке» – колоссальный.

«Поэтому правительство края готово оказать подрядчику всю необходимую поддержку. Снос старого стадиона мы начали в 2013 году, он не соответствовал нормам, трибуны и вовсе были небезопасны. Много времени понадобилось на решение проблем с подземными коммуникациями, эти работы еще продолжаются. Новый проект разработан с учетом климатических особенностей Камчатки, чаша стадиона будет перенесена ближе к Култучному озеру. Мы рассчитываем, что новый «Спартак» станет частью студенческого городка, ведь рядом находятся учебные заведения», – сказал Владимир Илюхин.

Контрактный срок ввода стадиона в эксплуатацию – осень 2020 года. Губернатор поручил ускорить работы, и закончить реконструкцию в первом полугодии 2020 года.

«Заканчивается демонтаж старого фундамента, сразу после приступим к прокладке систем канализации, начнем бетонировать фундаменты мачт освещения. Мы планируем в этом году завершить все земляные работы», – сказал генеральный директор компании-подрядчика Юрий Белевцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», стадион строит ООО «Новый горизонт». Согласно аукционной документации, комплекс возведут за 480 миллионов рублей.

В пресс-службе также сообщили, что накануне Владимир Илюхин побывал на строительной площадке этнопарка, который возводится на берегу Култучного озера. На этой территории появятся юрты коренных народов Севера, острог и дом мастера, ресторан, два здания, детская игровая зона, фонтан и туристский информационный центр.

«Инвестор и подрядчик (ООО «Павлин» – ред.) активно работают, есть вопросы, связанные со строительством коммуникаций, но решение этих проблем уже найдено. Этнодеревня должна стать центром притяжения, как для жителей края, так и для туристов всех возрастов, ведь спектр предлагаемых на ее базе услуг достаточно широк. Кроме того, вместе с ней появятся точки питания и торговли, в которых город испытывает потребность уже сейчас. Если рассматривать в целом этнодеревню, Никольскую сопку, стадион «Спартак», гостиницу «Новый дом» – все объекты, которые сейчас строятся или ремонтируются в центре города, то появляется понимание, как преобразится исторический центр краевой столицы к 2020 году», – отметил губернатор.

Финальной точкой выездного совещания Владимира Илюхина стал бывший «Гарнизонный дом офицеров в Петропавловске-Камчатском», который после капитального ремонта станет Дворцом молодежи. Сейчас подрядчик завершает отделку фасада и внутренней части здания, занимается благоустройством территории. Заканчивается ремонт концертного и актового залов на 292 и 74 места соответственно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

)))) (аноним) | 4 августа 2018 г, 00:21

ждем новые санкции и новый курс российских сине зеленых фантиков а за ним повышение цен на все и соответственно все эти стройки встанут колом

полный привод (аноним) | 2 августа 2018 г, 23:01

Разве губер заднеприводной?

Марина (аноним) | 2 августа 2018 г, 19:47

За последний год побывала на Камчатке дважды. Зимой и летом.Край сказочной природы. Замечательные люди, но не об этом. Я не представляла, что краевой центр может быть таким запущенным. Обшарпаные дома, полынь по пояс, газоны не стрижены. В городе наблюдала одну клумбу с цветами в центре. Ужас, как все запущено. Петропавловск- машина времени. Ты попадаешь лет на 30 назад. Другие города Дальнего Востока Хабаровск и Владивосток куда чище и ухоженней. А в Петропавловске жизнь остановилась и замерла где-то на серед не 80-х.

Житель (аноним) | 2 августа 2018 г, 18:22

Предлагаю по этому поводу устроить Губернаторский бал и пригласить туда команду Гкбернатора вместе с ним и уфсиновцев. , пусть танцуют , пора уже , время подходит . Где там пропали организаторы балов ?

БС | 2 августа 2018 г, 14:38

Вот скоро мы много и часто про отличника подрядчика будем слышать. Правда не про качество работ.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.