В Петропавловске подрядчик намерен построить стадион «Спартак» за 480 миллионов

10 июля 2018, 08:54 4934

Краевое министерство строительства выбрало подрядчика строительства стадиона «Спартак». Победитель аукциона сбросил от начальной цены объекта более 86 миллионов рублей.

По данным портала госзакупок, в электронном аукционе на строительство «Спартака» участвовали две компании. Документы одной комиссия признала не соответствующей требованиям. В связи с этим, контракт на возведение стадиона планируется заключить со второй компанией – ООО «Новый горизонт». Согласно заявке, фирма готова построить объект за 480 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», начальная стоимость работ по строительству стадиона оценивалась в более чем 566 миллионов рублей. Согласно документации, строительство должно начаться в этом году и завершиться в сентябре 2020 года.

Новый стадион разместится у озера Култучное, между улицами Ленинградской и Набережной. Весь комплекс стадиона будет состоять из двух основных частей: спортивного ядра и открытых спортивных площадок. Первая часть включает футбольное поле, беговые дорожки, сектор для прыжков в высоту и два сектора для прыжков в длину. Также запланировано строительство четырех опор освещения, двух трибун для зрителей на 1 500 мест каждая, где предусмотрены VIP-ложи с особо комфортными условиями. Спортивное ядро будет построено на том месте, где сейчас находятся крытый каток «Атмосфера» и бар «Хан Чинар».

Другая часть комплекса будет построена там, где находился прежний стадион «Спартак». В этом месте разместят несколько спортивных площадок.

Кроме того, проектом предусмотрено возведение одноэтажного административного здания, в котором будут раздевалки, душевые, тренерская комната, медицинский кабинет и вспомогательные помещения. Проект стадионного комплекса включает два пункта проката снаряжения, два общественных туалета, а также три открытых автостоянки: общественную, для машин экстренных служб и для VIP-клиентов.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Спортсмен (аноним) | 13 июля 2018 г, 14:58

АЛЕКС, а ты продолжай ныть и причитать на говняную жизнь. Я свое отработал и заработал. Продолжал бы и дальше жить на Камчатке, но тошно стало, т.к. таких, как ты, стало там очень много. Камчатка медленно, но уверенно превращается в край халявщиков-маргиналов.

АЛЕКС (аноним) | 11 июля 2018 г, 16:33

Спортсмену- раз уехал так и скатертью дорога!!!! Сиди там и не чирикай!!! Старпер!!!

Спортсмен (аноним) | 11 июля 2018 г, 15:56

АЛЕКС, знаю, почему нормальные уезжают с Камчатки. Потому, что, увы, после того, как с Камчатки сняли статус "закрытой погран.зоны", сюда понаехоло очень много всякого люда, стремящегося по-легкой срубить бабла и свалить отсюда. Эта земля для них никогда не стала и не будет своей. Когда они поняли, что халявных денег здесь нет, то начали злиться от такого обломаю требовать от всех и вся то, что им, якобы должны. Со временем у них родились дети, естественно очень похожие во всем на своих родителей. В результате поколение иждивенцев-неудачников множилось и стало превышать число нормальных старожилов Камчатки. Я вырос на побережье, 60 лет прожил на Камчатке, но тоже уехалю т.к. не смог больше смотреть на то, как все эти заезжие халявщики загадили Камчатку, как они "перековали" местное общество, распространив в нем, как вирус иждевенческие настроения. Учитывая, что старожилы, как правило, много и хорошо работали, то и определенные накопления практически у всех были и есть, поэтому они, используя эти накопления, уезжают по-дальше, чтобы не видеть эту человеческую деградацию и то, как население Камчатки медленно, но уверенно, превращается в маргиналов. Вот и у тебя, извилин хватает только на то, чтобы мнение, которое не совпадает с твоим, считать исключительно кем-то проплаченным. Вот от таких, как ты и тебе подобным и уезжают нормальные люди с Камчатки, а вы продолжите свое дело по разрушению, загаживанию края, требуя при этом от властей , что вам, якобы что-то , кто-то должен.

Бармалей | 10 июля 2018 г, 23:41

А при чем здесь какие то алые паруса ???

сколько забашляли? (аноним) | 10 июля 2018 г, 23:35

У бармалея была фирма ООО "Алые паруса" по добыче краба и народу этот Бармалей почем-то не платил, или платил, но не полностью, кто у него работал знают и в курсе. В каком техническом состоянии был у него флот тоже в курсе. Покидал он народу прилично и достаточно. Ну а что касается бюджета стадиона спартак, то тут нужно просто добавить: чтобы осваивать три миллиарда нужно специальное образование, опыт соответствующий (но не как у Мутко) и в-третьих быть порядочным человеком, чего ни того ни другого у бармалея нет. Обманывать он может, а вот серьезно работать не умеет. Очередная афера и пустая трата бюджетных средств.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.