Наземную часть стадиона «Спартак» начнут строить в следующем году: ИА «Кам 24»

Наземную часть стадиона «Спартак» начнут строить в следующем году

27 июля 2016, 20:02 3202

В Петропавловске-Камчатском завершился первый этап реконструкции стадиона «Спартак». К строительству наземной части объекта планируют приступить в следующем году.

Первый этап реконструкции «Спартака» начался в августе прошлого года. Он включал в себя масштабные работы по замене ветхих и прокладке новых инженерных сетей.

«Строительство новых участков тепломагистрали и автоматизированного центрального теплового пункта на улице Ленинградской позволит закрыть мазутную котельную в том районе, улучшить экологическую ситуацию, обеспечить круглогодичную подачу горячей воды в расположенные рядом дома и социальные объекты», – сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Окончательно утвердить проект наземной инфраструктуры спортивного комплекса и направить его на государственную экспертизу планируется до конца августа. Второй этап реконструкции стадиона начнётся в следующем году.

«На территории комплекса будут два мини-футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки, открытые площадки с тренажёрами, пункты проката спортивного инвентаря. И, конечно, будет сам стадион с футбольным полем и трибунами, что позволит проводить здесь большие соревнования. Кроме того, для удобства горожан предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки, а также площадка, которая будет зарезервирована под проведение массовых мероприятий или расположение нестационарных объектов, например, цирковых шатров», – рассказала врио краевого министра строительства Татьяна Митина.

Перед тем как строители приступят к установке нового оборудования, необходимо будет демонтировать уже имеющиеся на территории стадиона конструкции. В частности, искусственные футбольные поля и спортивный комплекс «Атмосфера». Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что поскольку данные спортивные объекты являются тренировочными базами для детско-юношеских спортивных школ, нужно будет найти альтернативные площадки для занятий юных футболистов и хоккеистов на время реконструкции стадиона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Курс (аноним) | 29 июля 2016 г, 07:35

Как выборы так губер строит стадион ледовый дворец краевую больницу аэропорт и т.д. - балабол а в результате брехня!

1 (аноним) | 28 июля 2016 г, 14:55

Будет-ли соответствовать количество парковочных и мест количество посадочных? Понаставят ведь ларьков с пирожками из котят опять. Было-бы правильнее вынести стадион в район Биатлонного комплекса. Мало что-ли пробок на КП?

аноним (аноним) | 28 июля 2016 г, 14:39

Согласен насчет загазованности. Бегал там прошлым летом, ощущения, что занимаюсь спортом особо, не было( не то место для стадиона. Да и такими темпами к 2030 год и достроят...да и вижу что материалы будут все некачественные, китайские и смотреться будет убого...так как обычно сэкономят и положат се в карман...

Абориген (аноним) | 28 июля 2016 г, 09:14

А как насчет загазованности. Стадион в кольце переполненных транспортом автодорог. Чем там спортсмены дышат?

Григорьевич (аноним) | 27 июля 2016 г, 22:18

Плохая идея - строить стадион в таком скученном месте...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.