Школьники из Нагорного мерзнут на остановке из-за ремонта у стадиона «Спартак»: ИА «Кам 24»

Школьники из Нагорного мерзнут на остановке из-за ремонта у стадиона «Спартак»

09 сентября 2015, 16:46 3302

Жители поселка Нагорный рассказывают, что ремонт коммуникаций у стадиона «Спартак» создал неудобства школьникам. Ожидая автобус, дети вынуждены подолгу мерзнуть на остановке.

«Большинство детей из нашего поселка ездят в школу № 30 Петропавловска-Камчатского, а маленькие ходят в детский сад «Родничок», который расположен примерно там же. До реконструкции стадиона «Спартак» маршрут автобуса № 15, на котором дети ездят в школу, проходил через «Коммунпроект». Вечером дети минут за 10 успевали дойти до остановки. Теперь же, когда проезд перекрыли, автобус стал ходить через «Электрон». Поэтому школьники и родители, забирающие детей из детсада, вынуждены идти пешком до автостанции на КП. Так они опаздывают на автобус, и им приходится практически час ждать следующего», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» жительница поселка Нагорный Любовь Быстрова.

Она добавила, что сельчане надеялись, что проезд откроют, как и обещали, 31 августа. Однако сроки затянулись, а дети 1 сентября пошли в школу. Кроме того, температура на улице с каждым днем падает, стоять подолгу на остановке становится все холоднее.

В пресс-службе мэрии Петропавловска ИА «Кам 24» пояснили, что никто не ожидал, что сроки с заменой подземных коммуникаций у стадиона «Спартак» затянутся. Причиной стали непредвиденные обстоятельства, среди которых вскрытие подземного ручья и обвал грунта.

В горадминистрации добавили, что по предварительным данным, работы на проблемном участке завершат в ближайшие дни. После этого будет восстановлен прежний маршрут автобуса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шеф (аноним) | 10 сентября 2015 г, 23:45

Доброжелатель, спорить не буду по поводу 19 маршрута, так как я точно не знаю, поэтому и написал "вроде". А первый предложенный вариант не подходит ?

аноним (аноним) | 10 сентября 2015 г, 17:09

Доброжелатель: вам ваш никнейм абсолютно не подходит, вы мне монитор ядом аж забрызгали. Вам стадион новый хочется? Вот и терпите значит. Это все временно, переживете. А то может еще вам карету прямо к подъезду доставлять?

Доброжелатель. (аноним) | 10 сентября 2015 г, 12:43

Simayan-Пробовали и теплее одевать , а вас не учили время деньги, а когда с детьми уроки делать ночью.Шеф- к вашему сведению автобус 19 тоже ходит через электрон.,Аноним- а вы что живете в 19 веке может бричку запустить.

Simayan | 10 сентября 2015 г, 10:48

одевать теплее детей не пробовали ???

аноним (аноним) | 10 сентября 2015 г, 08:09

Господи, наш брат везде проблему найдет. Раньше дети из одной деревни в другую в школу пешком ходили и не жаловались...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.