Камчатская семья планирует открыть в Николаевке этнодеревню ительменов

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Минвостокразвития, семья Тихоновых получила 5 гектаров и сейчас готовит документы для участия в конкурсе на грант.
«Я состою в родовой общине ительменов и очень хочу рассказать о нашей самобытной и богатой культуре и традициях. Поставим юрты, обязательно заведем овец, лошадей, коров, верблюда. Кроме того, по проекту здесь будет музей, чтобы люди могли узнать нашу историю и культуру. Будем кормить блюдами национальной кухни. Обязательно – национальные песни и танцы, а также национальные виды спорта», – рассказала получатель «дальневосточного гектара» Надежда Тихонова.
На сегодняшний день Тихоновы уже провели разметку участка и готовят документы для подключения к коммуникациям.
Как сообщало ИА «Кам 24», Камчатка – в конце списка по спросу на «дальневосточные» гектары. Из-за тяжелого климата и высоких цен на полуострове, также как и в Магаданской области, выдано более 1,3 тысячи гектаров.
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 17 ноября 2017 года Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм для помощи инвесторам на Дальнем Востоке
- 9 марта 2017 года Российские власти упростили иностранцам въезд на Камчатку
- 3 февраля 2017 года Полпред Юрий Трутнев заступился за проект этнодеревни на берегу Култучного озера
- 24 декабря 2016 года На Камчатке прибавится чиновников, привлекающих инвестиции
- 3 августа 2016 года Развитием свободного порта «Петропавловск» будет руководить глава Минвостокразвития
КОММЕНТАРИИ
отличная новость!! может, наконец, пристроят главного омбуцмена Камчатки согласно историческим корням: смотрителем верблюда например ...
А бусики с огненной водой давать будут?
Семейство Тихоновых - клоуны! Какие юрты, какие овцы, лошади и уж тем более верблюд?! Вы там чего перекурили?! Хватит позорить народ ительмены! Ни стыда, ни совести у вас нет!
Надо плавучую этнодеревню построить. На плашкоуте. Пришел в бухту круизный лайнер, пока санкционные списки проверят, пока ялик для пассажиров подгребет (морвокзал почему то не принимает), этнодеревня сама подплывет, на бубнах настучит, попляшет, чуток капусты нарубит. Туристам и выходить не надо, по другим деревням ездить. Вне всякой конкуренции будут.
первые 5 коментов всяко под лизгинку у бриза любят от плясать, уроды, даже элементарно не могут поддержать коренную культуру.