Полпред Юрий Трутнев заступился за проект этнодеревни на берегу Култучного озера

03 февраля 2017, 18:10 4196

Полпред Юрий Трутнев побывал на стройке этнодеревни на берегу Култучного озера в Петропавловске. Все претензии к проекту, по его мнению, результат профнепригодности контролирующих органов.

По информации пресс-службы правительства края, полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев призвал руководителей региональных управлений федеральных органов на Камчатке не допускать необоснованного административного давления на предпринимателей. В качестве примера он привёл реализацию проекта по строительству этнической деревни на берегу Култучного озера в центральной части Петропавловска-Камчатского.

«Вот мы сегодня смотрели этнодеревню. Там пять раз останавливалось строительство. Мальков искали в озере, которое изолировано от моря. Это же не аквариум, каких там мальков, какой там лосось? Ну, вы поинтересуйтесь, как лосось живёт, как мигрирует? Он не живёт в таких местах по определению. Они его там искали, и из-за этого остановили строительство. Это что? Это некомпетентность или коррупция? И то и другое говорит о не очень высокой профессиональной пригодности», – заявил полпред.

Он отметил, что будет обращать пристальное внимание на ситуации, когда федеральные органы власти необоснованно противодействуют работе бизнеса, вплоть до принятия кадровых решений.

«У меня есть право ходатайствовать перед соответствующим руководителем об отстранении от занимаемой должности. Мне так уже приходилось делать, и я это делать умею», – подчеркнул чиновник.

Юрий Трутнев назвал строительство этнического комплекса интересным с точки развития туристической инфраструктуры в крае, нормальной реализации которого при этом мешают административные барьеры.

«Я почему, собственно, этнодеревней так напрягся. Ну, во-первых, потому что пример совсем плохой, ну на каждом шагу людям ставят подножки, во-вторых, это небольшой комплекс, не очень большой по инвестициям, но этот проект прямо рядом с морским портом. Туда можно заехать, посмотреть. Там хотели что-то рассказать о Камчатке, о ее исторических особенностях, о ее природных особенностях. Оказывается, этого не надо делать. Что за безобразие такое?», – сказал Юрий Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», стройку этнодеревни, которое ведет ООО «Павлин», упрекали за нарушения экологии, поскольку в водоохранной зоне компания ведет капитальное строительство. По данным блогера Александра Иванова, стройку останавливала природоохранная прокуратура из-за того, что у компании не было разрешения на работы. Также, как пишет активист, «Павлин» несколько раз меняло планы на использование участка на берегу Култучного озера. Кроме того, эколог и активист камчатского отделения Общероссийского народного фронта Тамара Куринова заявляла, что местные власти отдали компании участок земли под строительство без согласований, экспертиз и общественных слушаний. Общественник была уверена, что стройка нанесет вред озеру.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

EKOlog (аноним) | 6 февраля 2017 г, 11:03

Для архитектора: вот опять мимо кассы))) Отель не в этнодеревне, а на другой стороне

архитектор (аноним) | 6 февраля 2017 г, 00:22

Для EKOlog, одно ясно, что этот отель в этом месте абсолютно не нужен, это точно. Вот скажите: для чего этот отель в центре? Только по честному, для чего? Этот проект далеко не совсем удачный. Согласен, что такие проекты по строительству отелей такого уровня нужны камчатке для привлечения инвесторов, туристов и т.д. Но строить их нужно в экологически чистых местах, подальше от вонючих озер, загазованных дорог, центров.

EKOlog (аноним) | 5 февраля 2017 г, 12:38

Ну и каша у большинства в головах... Трутнев приструнил борзеющих и живущих, как раз по понятиям 90-х, чинуш из федералов, а ему столько какашек на голову вылили, что не одна гостиница за год не произведет. Разобрались бы в ситуации, прежде чем "давать советы космического масштаба и космической же глупости" (с)

Бабе Кате (аноним) | 5 февраля 2017 г, 11:14

Та если копнуть и пристальнее посмотреть, так за бюджетные плюшки ньювасюки обустраиваются.

а (аноним) | 5 февраля 2017 г, 03:41

«Вот мы сегодня смотрели этнодеревню. Там пять раз останавливалось строительство. Мальков искали в озере, которое изолировано от моря. Это же не аквариум, каких там мальков, какой там лосось? Ну, вы поинтересуйтесь, как лосось живёт, как мигрирует? Он не живёт в таких местах по определению. Они его там искали, и из-за этого остановили строительство. Это что? Это некомпетентность или коррупция? И то и другое говорит о не очень высокой профессиональной пригодности», – заявил полпред. - это полпред всех более менее возрастных качатцев назвал тупыми ворами-и учит нас что и как делает лосось-ну не знаю-пока эта банда при вдасти-опричников местных тоже считаем-ни какого лосося-кроме пьяных корячек с этно деревни вы не увидите=А было и время-были и времена-озеро было соединено трубами с бухтой-отлив-вода с озера уходила в бухту-прилив-чистая заходила-и так два раза в сутки=озеро было чистейшее-я после физкультуры-зимой мы там на лыжах бегали-оставался-удочки-10 -20 гольчиков-лососиков-корющка-мамка нажарит-ляпота-щаз какой то трутень объясняет что мы дебилы и только он знает где по его определению водится лосось-это вы воры по определению должны знать что только нары для вас спасут страну-и учится путям и местам обитания лосося-как то неприлично что полпред камчатки просто тупень и гордо заявляет об этом на всю страну-скромнее надо быть-и запомнить что лосось это рыба-а то что вам на счет отстегивает местная братва-это ваша пайка украденная еда у камчатских детей

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.