На Камчатке прибавится чиновников, привлекающих инвестиции

24 декабря 2016, 19:32 3751

Министерство по развитию Дальнего Востока планирует открыть свое структурное подразделение в Петропавловске-Камчатском. Чиновники ведомства будут привлекать инвестиции и развивать ТОР «Камчатка».

По информации Минвостокразвития, правительство России утвердило изменения в положение о ведомстве. Согласно нововведениям, в Петропавловске откроется офис министерства.

По словам руководителя ведомства Александра Галушки, офис будет небольшой и мобильный.

«Он будет реализовывать всю нашу повестку в отношении конкретного региона – Камчатского края: заниматься развитием ТОР и свободного порта, привлечением частных инвестиций, приоритизацией государственных программ и привлечением бюджетных инвестиций в социальную инфраструктуру, содействовать реализации крупных инвестиционных проектов», – заявил министр.

Справка

Территория опережающего развития «Камчатка» и свободный порт – это несколько площадок, в том числе Елизово и Петропавловск-Камчатский, в которых для крупных инвесторов действуют льготные налоговые и административные режимы. Кроме того, компаниям предоставляется упрощенный порядок привлечения иностранных рабочих и сотрудников.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

античиновник (аноним) | 25 декабря 2016 г, 23:34

Всем бюджетникам з.п сокращают (не озвучивая в СМИ),особенно учителям .А потом удивляются почему детей некому учить?!Вот куда уходят все наши налоги вместо достойного образования и квалифицированной мед.помощи,дармоедам-бездельникам в карман!!Сколько можно плодить несметное колличиство министерст,нах они нужны на Камчаке,ведь все приказы издаются в Москве а местные чинуши лишь бумаги передают?!Расплодили бедельников туньядцев.!

Экономист (аноним) | 25 декабря 2016 г, 20:08

А инвестиции откуда привлекать будут? Кто денег даст? Разве еще какой налог придумать с народу брать... Вот уже "Платон" в два раза подняли - продукты опять в два раза "подешевеют"... Можно еще раз "Газпром" себе же продать, а нужное количество деревянных допечатать. А ведь это уже проходили в лихие 90-е... Эх, инвесторы, ... Крысы!

йцукен777 | 25 декабря 2016 г, 18:33

ещё дармоедов понасядят на наши шеи (((

780 (аноним) | 25 декабря 2016 г, 09:47

Очередная хрень ! Насадят кучу туннеядцев на шею камчадалов . Для этих деньги найдут.

555 (аноним) | 24 декабря 2016 г, 21:16

ТОР не будет, а будет ЗАТОР. Однозначно!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.