Доходы жителей Камчатки продолжают сокращаться : ИА «Кам 24»

Доходы жителей Камчатки продолжают сокращаться

27 сентября 2016, 14:22 4131

Камчатстат обнародовал данные по основным индикаторам уровня жизни в крае за август. Выяснилось, что доходы камчатцев продолжают падать.

По информации Камчатстата, реальные располагаемые денежные доходы жителей Камчатки в августе этого года составили лишь 79,8 % по сравнению с таким же показателем августа 2015 года. Еще в июле соотношение было иным – реальные доходы камчатцев в июле текущего года лишь на 13% были меньше, чем в июле 2015 года.

В среднем на душу населения доходы жителей Камчатки в августе составили 37 тысяч 76 рублей, хотя по итогам прошлого года в среднем на каждого камчатца приходилось 39 тысяч 494 рубля.

Справка

Реальные располагаемые доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (налогов, взносов, расходов на оплату услуг). Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лана (аноним) | 23 марта 2017 г, 22:10

Да это крындец нашим простым работягам,а их составляет большинство проживающих на Камчатке!А местные олигархи жируют и жировать будут,пока мы не выйдем на митинг,надо привлечь телевидение и т.п,надо делать революцию на Камчатке!Народ! Ау!?У нас маленькая страна тут!Нас много!Надо давить этих кровососущих!

Зинка (аноним) | 3 октября 2016 г, 16:52

(Поддержу предыдущего оратора). А реально располагаемые доходы большей части населения (по данным нашего несчастного Камчатстата - более 50 процентов , а по народным приметам - процентов 70 уже) - от 12 до 18 тысяч - не больше: 50 (зарплата родителей) минус 5 (коммунальные за однушку), минус 2-3 (налоги, взносы). Оставшиеся 42 надо поделить на 3 (если один ребенок) или на 4 (если детей двое).Расчет, конечно, очень "лояльный" , но если выдать его за официальный, то окажется, что большинство населения на Камчатке не дотягивает до прожиточного минимума. А это значит, что надо увеличивать бюджетные средства на выплату льгот и субсидий почти каждой камчатской семье, а по уму - вообще объявить сложившуюся ситуацию на Камчатке гуманитарной катастрофой. "Пойтить" на это никто во власти не может, потому что на следующий день его уже во власти не будет. Поэтому 37. При объявленной средней заработной плате 60 тысяч рублей - цифра, очень похожая на правду, если бы только исходный показатель хоть чем-то напоминал правду

Лысщенко | 3 октября 2016 г, 00:46

Реальная статистика на бирже вакансий 25-30 тыров

... (аноним) | 28 сентября 2016 г, 14:37

Все гениальное просто: статистика перед выборами и статистика после выборов. При этом ни одна ни вторая не отражают реальной картины.

Ночной (аноним) | 28 сентября 2016 г, 11:44

А не выплачиваемая 6 месяцев зарплата учитывается, как полученный доход? А просроченные на месяцы оплаты договоров подряда? У меня, например, с мая реальный доход равен нулю, хотя, по документам, я заработал уже больше полумиллиона. Привет "Камчатстату"!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.