Инспектор Росрыболовства попытался выслужиться за счет камчатских аборигенов: ИА «Кам 24»

Инспектор Росрыболовства попытался выслужиться за счет камчатских аборигенов

07 апреля 2021, 10:22 4173

На Камчатке инспектора Росрыболовствав заподозрили в должностных преступлениях. Он обвинил женщину, представителя общины КМНС, в нарушении, которого она не совершала.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, в августе 2019 года инспектор, находясь в районе устья реки Тигиль, не выявил каких-либо нарушений при проверке деятельности общины коренных малочисленных народов Севера. Однако желая искусственно повысить показатели своей работы и получить соответствующее премиальное вознаграждение, он составил на одного из членов общины протокол о якобы совершенном ей административном правонарушении. При этом инспектор знал, что женщина, обвиненная им в нарушении, отсутствует на территории Тигильского района. Позднее сотрудник Росрыболовства передал сфальсифицированный протокол руководству отдела для привлечения женщины к административной ответственности.

После проверки, которая длилась довольно долго, в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285, части 2 статьи 292 УК РФ (злоупотребление полномочиями и служебный подлог).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Папазол (аноним) | 23 апреля 2021 г, 13:53

Вот и копнули.....ну на этих ребят как сядешь ,так и слезешь.....РАБОТЫ ТАМ НИ ПОЧАТЫЙ КРАЙ..

Э (аноним) | 23 апреля 2021 г, 11:02

А ты чё так возбудился то, кульмень?Тебе то какая разница,чё твою работу работают?

Коряцкий кульмень (аноним) | 8 апреля 2021 г, 09:59

Кожа, ты сгоняй на побережье, посмотри своими глазами, а потом чушь неси нащщёт "смени пластинку". Под видом КМНС уже столько бригад таджиков и азеров работает, что охренеть, не встать. И, разумеется, всё - "законно", по согласованию с местными властями, ментами и фаровцами. А данный эпизод, скорее всего, элемент войны между крышующими организациями. Думаю, скоро на Кам-24 появится сообщение, что поймали на взятке или ПСП местного участкового или чинуши из поселковой админисрации.

Кожа (аноним) | 8 апреля 2021 г, 02:42

Смени пластинку про горцев

СКР проверяй (аноним) | 7 апреля 2021 г, 13:59

Не на женщину, а на общину. Кстати, по слухам, там под видом коренных гости с кавказких гор браконьерят. Потом на вырученные деньги скупают продуктовые базы на 8-м км... Вот слухи идут что под документами коренных на речке находятся. СКР с этим, конечно, разбираться не будет.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.