Начальника филиала казначейства на Камчатке уличили в служебном подлоге: ИА «Кам 24»

Начальника филиала казначейства на Камчатке уличили в служебном подлоге

06 апреля 2021, 10:52 4542

В служебном подлоге подозревается начальник межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России».

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского на основании материалов проверок прокуратуры края возбужден ряд уголовных дел в отношении начальника межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России». Должностное лицо подозревается в совершении служебного подлога (статья 292 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в декабре 2020 года руководитель внес в акт выполненных работ по госконтракту по ремонту инженерно-технических средств охраны заведомо ложные сведения, подтверждающие отсутствие замечаний по результатам их приемки. Также он удостоверил свои действия фиктивной печатью.

В дальнейшем, подозреваемый направил сфальсифицированные документы для оплаты в Центр по обеспечению деятельности казначейства России во Владивостоке.

Также следствием установлено, что в указанный период руководитель совершил служебный подлог при подписании акта выполненных работ по госконтракту, предусматривающему оказание услуг по уборке и вывозу снега с территории краевого центра и ряда территорий муниципальных образований края. В дальнейшем подозреваемый также направил документы для оплаты в то же ведомство.

За свои действия злоумышленник намеревался получить незаконное вознаграждение в размере не менее 720 000 рублей.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу по ранее возбужденному уголовному делу о взяточничестве.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Венедиктович (аноним) | 7 апреля 2021 г, 23:13

Нарушил главную заповедь: "Не попадись!".

заколдовано все (аноним) | 6 апреля 2021 г, 14:49

куда ни плюнь, вор на воре.

Жужа (аноним) | 6 апреля 2021 г, 14:37

Что за народ пошел, не хотят жить на копеечные зарплаты, воруют все, в том числе начальники разных структур. Не хотят, понимашь, после уплаты коммуналок, покупки еды, бензина и др. жрать черный хлеб. Так и норовят маслице на него намазать. У-у-у злыдни. Пусть вспомнят как их деды в войну лебеду ели, а сейчас хоть корка есть черная, радуйтесь, что с голоду не помираете. Лишь бы не было войны. Страна в кольце врагов. Сплотимся вокруг бессменного и незаменимого. Он сегодня закон подписал - себе разрешил еще два срока, до 36 года, страной рулить. Вот тогда и заживем!!! Кто доживет..

Рождённый в СССР | 6 апреля 2021 г, 13:55

Это ихняя вечная карма, нехрен было казначейство на месте кладбища строить, Вас души упокоенных там, вечно будут под уголовку затягивать.

Средство (аноним) | 6 апреля 2021 г, 13:49

Для инженерно-технических работ это как , золото что ли ищут там копатели с отряда "Казначей"

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.